Je n'arriverai jamais à leur faire manger des brocolis.
Je dois m'avouer vaincue, baisser les armes et en même temps les bras.
Bon, je ne vais pas leur en vouloir, hein, quand on n'aime pas quelque chose, ce n'est pas la présentation qui change le goût.
Bien que parfois, il faut reconnaître que ce qui est beau, appétissant fais bien entendu plus envie que ce qui est servi moche.
Mais par exemple, moi,qui n'aime pas le poisson, il peut toujours être servi dans des assiettes en or, je n'aime pas plus le poisson.
Remplir son Chaudron :
pour 6 personnes, donc 6 ramequins.
une pomme de terre de belle taille - une grosse carotte - 1 litre de bouillon de légumes - 300 g de brocolis - deux tranches de jambon blanc - sel - poivre - 40 g de fromage râpé - 130 g de crème liquide.
La Formule Magique :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Les laisser refroidir.
Faire bouillir le bouillon, y mettre les carottes en épluchées et découpées en petits tronçons.
Dix minutes avant la fin de cuisson des carottes, cuire les bouquets de brocolis.
Éplucher et découper les pommes de terre en fines tranches.
Égoutter carottes et brocolis.
Préchauffer le four 200°.
Dans les ramequins installer les légumes en couches intercalées avec du fromage râpé sans oublier de saler et poivrer.
Terminer par une couche de fromage.
Verser deux cuillères à soupe environ de crème liquide.
Enfourner pour minutes le temps de faire gratiner le fromage.
je compatis je suis dans le même cas que toi... j'avais trouvé une recette qui me bottais bien Chez Clémence mais je n'ai même pas pu essayé : refus catégorique de mon homme !!!
RépondreSupprimermoi par contre ça me dis bien dès que j'aurais fini mon régime riz-carotte-bouillon lol!
Moi j'aime les brocolis, alors la prochaine fois, tu m'invites et je finis tout.
RépondreSupprimerJe suis d'accord la présentation compte beaucoup !
RépondreSupprimerEn tout cas , tes mini gratins sont top et je veux bien venir chez toi manger !
Bisous
Delphine