- Le grimoire par ordre alphabétique.
- Formules M@giques Sucrées et boissons.
- Formules Magiques salées.
- Monsieur Cuisine ou Monsieur Cuisine Connect........le robot diabolique.
- Formules Magiques venues d'ailleurs .
- La Marmite Infernale...le Robot Blender Multicuiseur Philips. (BMP).
- Langue de Vipère (articles non classables) : avis, suggestions, récapitulatifs divers et variés.
- Le Fourneau Cosmique (recettes de boulangerie et viennoiserie, toutes les pâtes levées)).
- Atelier Fabuleux. (bricolage, décoration, loisirs créatifs).
Le Chaudron Magique
24/11/2015
On ne parle pas de politique à table!
Ne pas parler politique à table c'est le meilleur moyen de passer un bon moment avec la famille et les amis dans une ambiance relativement sereine.
Je précise "relativement", car bien d'autres sujets peuvent fâcher comme l'argent ou l'éducation des enfants par exemple.
Combien de fêtes familiales sont gâchées par les avis divergents ? Un verre de vin blanc de trop et le ton monte!
J'en ai fait les frais plus d'une fois avec un père et un frère d'avis absolument opposés.
Cependant, difficile de se taire et de ne pas donner mettre une opinion quant aux événements des semaines précédentes et je le comprends.
Pas facile non plus sur les réseaux sociaux....là c'est le pompon! Tout le monde a un avis sur tout et surtout un avis.
Récupérations politiques, propagandes, montages et fausses photos, mensonges, rumeurs. .. on voit de tout!
Des gens que l'on trouvait plutôt sympathiques dévoilent leur vrai visage , et en voyant défiler la timeline, on va de surprises en surprises et, hélas elles ne sont pas toujours très bonnes.
D'un naturel plutôt humaniste et tolérant je dois reconnaître que, outre les vidéos sanglantes que certains ont eu le plaisir de relayer sans respect pour les victime ce qui m'a le plus hérissé ce sont les messages xéno-islamophobes qui ont pullulé les jours passés.
Et ça reprend les "non au hallal dans les cantines", les "touche pas à ma créche", et dernièrement, "touche pas à mon St Nicolas".
C'est récent parce que tout simplement la ville de Nancy par mesure de sécurité préfère annuler les festivités de la St Nicolas.
Alors évidemment, c'est de la faut des musulmans!!! Bah oui, ils veulent nous imposer leur religion, dominer la France, que sais je encore!
Ça m'agace prodigieusement que les gens ne voient pas plus loin que le bout de leur nez; les rassemblements sont interdits pour des raisons de sécurité; c'est aussi simple que cela.
Si par malheur un enième attentat aurait lieu durant ces manifestations ils seront capables de dire que le gouvernement n'a rien anticipé.
Contre la mauvaise foi, hélas, on ne peut rien faire.
J'ai une indigestion de bleu-blanc-rouge, d'hommages, de montages photos en l'honneur des victimes.
Que ne feraient pas certains pour collectionner les "j'aime" sur leur mur?
Je ne parlerai pas de la chienne Diesel pour laquelle une pétition circule.
On peut être touché de différentes façon, par diverses tragédies mais il faut savoir raison garder.
En ce qui me concerne, pas de prières, pas de montage, pas de vidéo.
De simples petits biscuits qui résument à eux seuls ce que le monde devrait être si l'Homme était moins paradoxal, et je reste polie.
Et comme la cuisine est un partage, un échange et de l'amour, mes deux petits biscuits seront ma façon à moi de penser à la tragédie qui a bouleversé la France et le monde entier.
Remplir son Chaudron :
150 g de beurre - 90 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf battu - 30 g de poudre d'amande - 250 de farine de gruau (ou de la T 55)
La Formule Magique :
Battre en pommade le beurre et le sucre glace.
Ajouter l'oeuf battu, bien mélanger.
Incorporer ensuite le sucre vanillé, le sel puis la poudre d'amande et terminer par la farine. La pâte doit être homogène.
Former une boule, l'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer une heure minimum au froid. Elle doit être ferme pour être étalée.
Préchauffer le four à 180°.
L'étaler ensuite entre deux feuilles de papier sulfurisé; découper les formes choisies.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et enfourner pour une douzaine de minutes.
Ils doivent ressortir légèrement dorés.
Secrets de Sorcière :
Cette pâte se congèle sans soucis, il suffira de la laisser décongeler au réfrigérateur avant de l'utiliser.
C'est bientôt la saison du bredele, célèbre petit biscuit de Noël. Vous pouvez donc vous avancer, la préparer maintenant et la congeler.
Le principe de l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé s'applique à toutes les pâtes sablées, plus cassantes que les autres pâtes c'est beaucoup plus facile ainsi.
Bave de Crapaud :
Nous avons beaucoup aimé cette recette. C'est l'une des meilleures que j'ai testées.
La recette est tirée d'un livre de Christophe Felder " 100 Recettes de Gâteaux".
Monsieur Cuisine ....les cassolettes de moules.
Cette recette est le pêché mignon de Monsieur Applemini
Des ingrédients simples ( un surplus de moules marinières), une sauce classique et c'est tout.
Elle se prépare aussi sans le robot d'enfer, il suffit de faire une simple sauce Béchamel.
Remplir son Chaudron :
Des moules cuites à la marinière - 500 ml de jus de cuisson des moules - 80 g de farine - 40 g de beurre - sel et poivre.
La Formule Magique :
Dans le bol de Monsieur Cuisine mettre le bouillon, le beurre et la farine. Saler et poivrer.
Actionner le robot 8 minutes, V 4 - 90°.
Goûter et réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour cela saler et poivrer à nouveau et mélanger, V4 , 15 secondes.
Mettre les moules décoquillées dans une cassolette, les couvrir de sauce.
Réchauffer au four avant la dégustation.
Secrets de Sorcière :
Aux moules vous pouvez rajouter des fruits de mer, des crevettes décortiquées.
L'avantage de cette recette est qu'elle peut se préparer à l'avance.
On peut aussi en préparer d'avantage et congeler les cassolettes. Il suffira de les passer au four dés la sortie du congélateur.
18/11/2015
Brioche Ladurée.
Une brioche légère et délicieuse qui peut être façonnée en tresse, en briochettes ou dans un moule comme les brioches parisiennes.
C’est une recette de base empruntée à Ladurée, tirée du livre "Sucré".
Contrairement à la brioche Lenôtre, elle ne repose pas une nuit au froid.
Il faut en revanche prévoir du temps pour les temps de levée et pour le passage au réfrigérateur (2h30).
Remplir son Chaudron:
250 g de farine T45 - 40 gr de sucre semoule - 5 g de sel - 10 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure de boulanger déshydratée - 4 oeufs entiers - 180 g de beurre à température ambiante.*
La formule Magique :
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette.
Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel, le sucre.faire un puits au centre, y émietter la levure.
Installer le crochet de pétrissage.
Verser sur la la levure les 2/3 des oeufs et commencer à mélanger. Incorporer peu à peu le reste des oeufs.
Pétrir ensuite jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot.
Incorporer ensuite le beurre en parcelles, et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache à nouveau des bords.
Filmer ou couvrir le bol du robot d'un linge humide et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante. Il faut compter environ 2h30.
Vous pouvez la placer près d'une source de chaleur; cela réduira un peu le temps de levée.
Lorsque la pâte à doublé de volume, la rabattre* pour lui donner son volume initial et la mettre au réfrigérateur 2h30. Elle lèvera à nouveau.
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et la façonner. Ici en tresse.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la tresse sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau doubler de volume.
De nouveau la mettre près du source de chaleur pour accélérer le processus. Perso, je la mets près d'un radiateur.
Lorsqu'elle a a nouveau bien poussé, débattre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer la pâte au pinceau.
Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Lorsqu'elle est refroidie la saupoudrer de sucre glace ou préparer un glaçage avec un peu de blanc d'oeuf restant et du sucre glace. Le mélange doit être bien épais afin de bien tenir sur la brioche.
Secret de Sorcière :
* la recette initiale ne précise pas si le beurre doit être mou ou pas; la première fois j'ai préparé la brioche avec du beurre froid, il a eu du mal à s'incorporer dans la pâte. Depuis, je le sors quelques heures avant afin qu'il soit bien tendre.
Il est évident que si l'on met la pâte à lever près d'une source de chaleur, cela prendra moins de temps pour qu'elle double de volume. Mais en aucun cas il ne faut pas dépasser les 30°, cela tuerait la levure.
Avec ce volume de pâte, on peu préparer 14 petites brioches de 50g.
Glossaire de la pâtisserie :
** rabattre : replier la pâte sur elle même afin de chasser le gaz pour lui redonner son volume initial
17/11/2015
Monsieur Cuisine.....le pain d'épices à découper. (recette de base) ou St Nicolas en pain d'épices
Après le cake, voici le pain d'épices à découper, encore réalisé avec Monsieur Cuisine.
Une fois la pâte faite, vous laisser votre imagination s'envoler pour les formes et le décor.
Remplir son Chaudron :
300 g de miel - 300 g de farine de gruau * - 2 g de levure chimique - 6 g de bicarbonate de soude - 5 g d'épices à pain d'épices - 1 g de cannelle , 24 g de jaunes d’œufs.
La Formule Magique :
Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter la levure, le bicarbonate de soude et les épices. Mélanger.
Faire chauffer le miel dans le bol du robot, V 2, 100°, 5 minutes.
Ajouter ensuite la farine et les épices, progressivement, V 4, 40 secondes, puis les jaunes d’œufs. Après obtention d'une pâte homogène, transvaser dans un saladier, filmer et laisser refroidir au frigidaire une heure environ. Juste le temps que la pâte puisse être étalée.
Préchauffer le four 170°.
Étaler la pâte (5 mm d'épaisseur); découper les formes voulues soit au couteau soit à l'emporte pièce. Pour un pain d'épices brillant vous pouvez le dorer avec un peu de jaune d’œufs.
Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four les biscuits ne doivent pas être durs.
Laisse refroidir et décorer éventuellement d'un glaçage ou de chocolat.
Secrets de Sorcière :
Bien surveiller la cuisson, surtout ne pas la prolonger car le pain d'épices sera très sec et dur.
Le pain d'épices est un produit qui se conserve très bien et gagne à être dégusté quelques jours après sa fabrication. Pour le conserver, le garder filmé dans une boite en fer.
* farine qui apporte une finesse particulière aux pâtisserie qui peut être remplacée par de la T55, ou de la T45.
16/11/2015
Monsieur Cuisine... un pain d'épices moelleux, un cake qui sent bon l'automne, et bientôt les fêtes.
Aller, on va faire comme tout le monde et commencer à penser aux fêtes!
Depuis la mi-octobre on nous saoule avec Noël et tout l'orchestre.
Chaque année c'est de plus en plus tôt que l'on reçoit publicités et autres joyeusetés.
Chez nous en Lorraine, on a la chance de pouvoir commencer les festivités avant les autres grâce à St Nicolas.
Il est traditionnel d'offrir ou de déguster du pain d'épices ce jour-là.
Le pain d'épices il faut reconnaître que c'est bon toute l'année, mais ses effluves évoquent pour moi l'automne, et aussi le foie gras avec lequel il s'acoquine parfaitement.
Voici une recette classique de cake, je l'ai déjà publiée (clic) il y a quelques années; je l'ai juste adaptée à Monsieur Cuisine.
Si vous voulez réaliser des pains d'épices à découper et non des cakes, pour faire des Saints Nicolas par exemple, vous pouvez choisir la recette classique, ici, mais il faut que la pâte mature au moins un mois avant, ou la recette plus rapide, ici, elle est tout aussi savoureuse.
Remplir son Chaudron
250G de farine de gruau* - 100 g de beurre - 250g de miel - 50g de sucre roux - 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique - 1/2 zeste d'orange - 3 gr de 4 épices -
1.5 gr d'anis en poudre - 2 gr de gingembre - 5 gr de cannelle - une
pincée de sel.
La Formule Magique :
Préchauffer le four à 180°.
La Formule Magique :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger ensemble les épices, la farine, le sel et la levure.
Dans le bol du robot, faire fondre le miel et le beurre V2 , 80°, 4 mn.
Installer le fouet.
Installer le fouet.
Ajouter ensuite les œufs, un à un puis le sucre, en actionnant 40 secondes et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6.
Incorporer alors progressivement la farine épicée, 1 mn V 5.
Terminer par les zestes, 40 secondes V 4.
Incorporer alors progressivement la farine épicée, 1 mn V 5.
Terminer par les zestes, 40 secondes V 4.
Débarrasser° dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Enfourner pour une heure environ; le gâteau est cuit si lorsque l'on plante la pointe d'un couteau dans la pâte elle ressort sèche.
Attendre que le gâteau soit refroidit pour le saupoudrer de sucre glace tamisé
Secrets de Sorcière :
La farine de gruau n'est pas obligatoire, elle apporte plus de finesse aux pâtisserie; elle pourra être remplacée par de la farine classique T55.
Comme je suis difficile en matière de pain d'épices j'ai mis des mois à trouver le grammage qui me convient pour les épices. Mais vous pouvez utiliser des mélanges prêts. On peut aussi utiliser le "5 épices " que l'on trouve partout; en revanche je le trouve juste en cannelle, je vous conseille d'en rajouter un peu.
On peut aussi remplacer le sucre glace par un nappage blanc (fait d'un peu d'eau et de sucre glace) sur lequel seront disposés des fruits confits.
Secrets de Sorcière :
La farine de gruau n'est pas obligatoire, elle apporte plus de finesse aux pâtisserie; elle pourra être remplacée par de la farine classique T55.
Comme je suis difficile en matière de pain d'épices j'ai mis des mois à trouver le grammage qui me convient pour les épices. Mais vous pouvez utiliser des mélanges prêts. On peut aussi utiliser le "5 épices " que l'on trouve partout; en revanche je le trouve juste en cannelle, je vous conseille d'en rajouter un peu.
On peut aussi remplacer le sucre glace par un nappage blanc (fait d'un peu d'eau et de sucre glace) sur lequel seront disposés des fruits confits.
Pour conserver ce pain d'épices plusieurs jours je vous recommande de l'emballer dans du film alimentaire.
11/11/2015
Monsieur Cuisine....les cookies américains au chocolat.
Je ne compte plus les recettes de cookies que j'ai essayées!
Une photo, un article, je craque et je tente!
Cette fois, c'est la version chocolatée, moins sucrée et au robot, de ceux-ci, les cookies américains.
Remplir son Chaudron :
3 poignées d'amandes entières - 250 g de beurre mou - 280 g de sucre de canne - 2 oeufs - 1 cuillère 1/2 à café d'extrait de vanille liquide - 360 g de farine - 30 g de chocolat amer en poudre - 4g de bicarbonate de soude - 4 g de sel fin - 4 g de levure chimique - pépites de chocolat (à discrétion).
La Formule Magique :
Préchauffer le four 200°.
Commencer par monder les amandes * : faire chauffer de l'eau dans une casserole et y mettre les amandes entières. Laisser bouillir une minute.
Les égoutter dans une passoire et retirer la peau brune.
Débarrasser dans un plat allant au four (moule à tarte par exemple) et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Mixer les amandes avec Monsieur Cuisine 12 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 2 à 8.
Débarrasser dans un bol.
Installer ensuite le fouet; mettre le beurre en petits morceaux ainsi que le sucre de canne.. Fouetter 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 4. Racler.
Ajouter la vanille, les deux oeufs. Fouetter de nouveau 1 minute V de 1 à 4. Racler, retirer le fouet.
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate, la levure et le chocolat amer. Mixer 1 minute V de 1 à 4. Racler. Puis 15 secondes V 4.
Terminer par les pépites et les amandes en mixant 30 secondes V 3.
Entreposer la pâte au réfrigérateur une demie heure.
Une demie heure plus tard, sur une tôle à pâtisserie garnie de papier sulfurisé déposer de petits tas bien espacés.
Enfourner pour 12 minutes pas plus. Prolonger la cuisson rendrait les cookies plus durs.
Secrets de Sorcière :
Si vous préférez les cookies bien croquant, prolonger la cuisson de quelques minutes, mais attention, le chocolat brûle vite.
Les quantités des pépites et des amandes varieront en fonction de votre gourmandises, et de ce que vous aimez. N'hésitez pas à faire avec une même pâte plusieurs version : raisins secs, noix de pécan, Smarties, nougat etc...
Glossaire de la Sorcellerie :
* monder : enlever la peau de certains fruits secs pour éviter l'amertume.
09/11/2015
Monsieur Cuisine. ....l'heure du bilan a sonné.
Cela va faire bientôt un an que Monsieur Cuisine a fait son entrée dans mon antre.
De nombreux internautes m'ont demandé depuis plusieurs mois de faire un bilan . Si j'ai tardé c'est pour deux raisons; la première est que j'ai déjà rédigé un billet sur les avantages et les inconvénients de ce robot. Vous pouvez le lire ici.
La seconde est qu'il me fallait assez de recul pour avoir un avis assez objectif.
Pour commencer, je reviens sur le rapport qualité-prix : rien à redire! Un robot qui mixe, cuit, fouette, c'est introuvable.
Rien à signaler au niveau de la robustesse; pourtant je ne l'ai pas épargné. Aucune panne, aucune surchauffe. Cela vaut pour les accessoires et le robot lui même.
En ce qui concerne le mode d'emploi, sachez que l'on peut le télécharger gratuitement ici, en français. Je le précise, car je n'arrive pas à remettre la main sur le mien!
Au niveau de la puissance, il me parait un peu en dessous du Thermomix; lorsque je cuisine une recette du site Thermomix je prolonge souvent de quelques minutes la durée de cuisson.
L'astuce est que pour les légumes, pour une soupe par exemple, vous remarquerez qu'il est conseiller de les mixer avant de les cuire, cela réduit le temps de cuisson.
La prise en main au départ n'a pas été forcément aisée. Le couvercle difficile à ouvrir ou à fermer, le bol difficile à enlever.
Pour mieux adapter le couvercle, le mieux est de le huiler un peu au pinceau; après au bout de quelques semaines d'utilisation vous aurez chopper le coup et il se sera fait.
Vous trouverez ici (clic) une vidéo qui vous permettra de l'apprivoiser.
Pour les fonction que MC n'a pas : elles ne me manquent toujours pas.
La fonction mijotage : je cuisine uniquement dans mes cocottes en fonte, ou à la cocotte minute. Et je n'en démords pas.
Premièrement parce que le bol est trop petit pour ce type de plat et deuxièmement gustativement c'est bien meilleur.
En plus on ne gagne pas de temps. Et au niveau consommation d'énergie, bonjour! C'est vachement plus long.
En revanche pour les risottos, les sauces, c'est génial. C'est cuit à la perfection et sans surveillance ou presque.
Le problème ce sont les couteaux qui hachent même à petite vitesse. Même si le fouet attenue le mixage, votre bourguignon se transformera en viande hachée.
On peut également utiliser le fouet et la vitesse 1 pour pallier, ou alors faire cuire les plats mijotés dans le panier cuisson.
Mais il y a une solution.
Acheter des couteaux adaptables d'un autre robot, le Cuisio Pro. C'est le couteau plat. Il permet de mélanger sans réduire en bouillie.
Vous le retrouverez chez Cuisio Pro, ici . Si ils ne sont pas en rupture car visiblement c'est la ruée.
Un autre site les vend, c'est Méga électroménager, ici.
Si vous ne les trouvez pas, c'est qu'ils sont en rupture également.
Le pétrin : le Kitchen'Aid remplit très bien cette fonction, et accessoirement ma machine à pain.
Les pâtes levées ne sont pas terribles dans Monsieur Cuisine tout d'abord parce sa puissance permet que de petites quantités, sinon il se met en surchauffe et ensuite parce que les couteaux ne sont pas des pétrins, la pâte est cassée.
Vous pourrez réussir malgré tout de petites quantités de pain, des brioches, mais ce n'est pas sa fonction première.
N'achetez pas ce robot pour le pétrin.
Pour ce qui est des pâtes non levées, MC fonctionne bien avec les couteaux à la vitesse 2 ou 3. Pâtes brisées,sablées, etc.....sont parfaites.
La fonction blender est parfaite. Les smoothies sont mousseux, les soupes veloutées et les sucres divers ainsi que les sels aromatisés se préparent en quelques secondes. Sa puissance est démontrée.
La cuisson vapeur : ce n'est pas le type de cuisson que je choisis le plus mais il faut reconnaître que là, c'est parfait aussi mais j ai adapté les recettes . Même si c'est un peu plus long.Les recettes Thermomix ne me conviennent pas trop. Certains légumes sont longs à cuire. Suivant leur taille il faut prolonger de beaucoup la cuisson.
De plus on peut bien surveiller, contrairement à la cocotte minute par exemple.
Les accessoires : c'est là où le bât blesse.
Pas facile de se les procurer.
J'aimerais acheter un second bol afin de minimiser la vaisselle quand une préparation demande plusieurs étapes.
J'ai contacté le SAV de Lidl, si cela peut vous être utile voici le numéro :0800919270
Il faut vous armer de patience, c'est un peu long pour avoir quelqu'un en ligne.
N'étant pas sûre du prix du robot, elle me recontactera les jours prochains.
Je vous tiendrai au courant dés que j'ai le prix.
Il faut savoir que le bol seul ne sert à rien; il faut commander le joint, les couteaux, et éventuellement le joint du couvercle et le couvercle.
Une autre imitation existe, je le disais plus haut, c'est le Cuisio Pro. Et ce robot est tellement la copie conforme de Monsieur Cuisine que les accessoires de l'un sont adaptables à l'autre.
Vous les trouverez ici.
Sinon, pour les personnes ayant la chance d'avoir des amis ou de la famille allemande, Silvercrest vend le robot via le Net.
Il suffit d'avoir une adresse postale en Allemagne pour pouvoir se le procurer. Les frais de port, sont minimes. On peut également commander des accessoires supplémentaires.
Voici le lien :
http://www.lidl.de/de/silvercrest-kuechenmaschine-monsieur-cuisine-skmh-1100-a1/p203161
Depuis, Lidl a sorti Monsieur Cuisine +, qui se rapproche encore plus de Thermomix. Satisfaite du mien, je n'ai pas investi une nouvelle fois.
J'ai rédigé pèle-mêle ce bilan.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me les poser dans le formulaire de commentaire ou sur Facebook, à cette adresse.
Prenez le temps de lire les commentaires, cela évitera les redites.
Je serai ravie d'y répondre et d'échanger avec vous.
Mais avant tout, n'oubliez pas, ce n'est pas parce qu'il fait tout, qu'il faut tout faire avec.
02/11/2015
Monsieur Cuisine ...les crèmes renversées.
La crème renversée est un classique qui a toujours du succès.
Difficile à rater elle permet de faire un dessert rapidement.
Bien entendu, le robot n'est pas indispensable. La recette classique est ici.
Il ne faut pas confondre les crèmes renversées, avec les oeufs au lait; ces derniers se préparent sans caramel.
Remplir son chaudron:
3 oeufs - 500 ml de lait - 60 g de sucre vanillé - caramel (recette ici)
La formule Magique:
Préchauffer le four à 150°.
Déposer 8 ramequins dans le lèche-frites.Verser un peu de caramel dans chaque ramequin. Mettre de l'eau dans le lèche-frites
Mettre le lait, le sucre dans le bol et faire chauffer 7 minutes V1 à 100°.
Installer le fouet, actionner V3, 30 secondes .
Ajouter les oeufs 1 à 1. Mettre ensuite le capuchon et fouetter 10 secondes V4 .
Débarrasser dans les ramequins et cuire 3/4 d'heures au four.
Sortir du four et attendre le refroidissement complet avant d'entreposer au réfrigérateur.
Bave de Crapaud :
On peut choisir également de les cuire à l'aide de Monsieur Cuisine, comme ici.
Personnellement je prèfère la cuisson au four, elles sont plus soyeuses.
Le sucre vanillé peut être acheté, veillez à ce qu'il soit préparé avec de la vanille naturelle. Il est bien meilleur, mais un peu plus cher.
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