Comme toutes ces sortes de plats, la tarte au thon peu se décliner en entrée, en plat principal pour un dîner léger, en miniature pour un apéritif.
Servie accompagnée d'une salade, elle sera parfaite pour un repas rapide ou lors d'un brunch.
Elle est devenue un classique qui ne se dément pas.
Elle est devenue un classique qui ne se dément pas.
Remplir Son Chaudron :
pour une tarte.
1 abaisse ° de pâte brisée (ou feuilletée) - 1 grosse boite de thon au naturel - un petit oignon - quelques cuillères de moutarde forte - deux tomates - un peu de crème fraîche - du fromage râpé - basilic- sel et poivre - quelques olives noires ou vertes (facultatif).
La Formule Magique :
Garnir le moule à tarte de la pâte choisie. La piquer à la fourchette.
Déposer uniformément une légère couche de moutarde, disposer l'oignon détaillé en petits dés.
Déposer uniformément une légère couche de moutarde, disposer l'oignon détaillé en petits dés.
Ajouter ensuite le thon bien égoutté et émietté. Disposer sur le thon les rondelles de tomates, puis le fromage et un peu de crème fraîche. Terminer par les olives pour donner un peu de couleur. Terminer par le fromage râpé, le basilic. Saler et poivrer. Enfourner et sortir la tarte lorsque les bords de la pâte sont bien dorés ainsi que le fromage.
Secrets de Sorcière :
En hors saison, préférer des tomates pelées en conserve, bien égouttées elles seront toujours meilleures que des tomates fraîches dures et sans saveur comme on les trouve en hiver.
Glossaire de la sorcellerie :
° abaisse : morceau de pâte étalé au rouleau prêt à être utilisé.