Lorsque l'on a envie le matin au réveil de s'offrir une brioche toute chaude sans être obligé de courir chez le boulanger du coin, à peine réveillé, les cheveux ébouriffés comme un manga, c'est tout de même bien pratique.
Cette recette est empruntée à Mercotte que je remercie.
J'en profite pour vous recommander son blog qui est une véritable source d'inspiration.
Remplir son Chaudron :
Dans la cuve, déposer l'eau, les oeufs battus, la farine.
Creuser un puits et y mettre la levure.
Déposer le beurre autour, ainsi que le sucre.
Choisir le programme "léger", poids 1250g, couleur dorée.
Au bip, ajouter les pralines, en réserver quelques unes pour le décors.
Juste avant la cuisson, dorer au jaune d'oeuf débattu dans un peu d'eau et parsemer le dessus des pralines réservées et du sucre perlé.
Lorsque la cuisson est terminée, sortez bien entendu la brioche de la cuve.
Secrets de Sorcière :
On peut utiliser de la farine type 55, la plus simple; mais la farine de gruau apporte une légèreté sans pareil. Elle est recommandée en pâtisserie pour les pâte briochées
et feuilletées.
Contente que tu aies aimé ma recette ta brioche est splendide!
RépondreSupprimerSalut !!!
RépondreSupprimerTa recette me tente énormément, mais sur ma MAP il n'y a pas de programme "léger". Par quoi puis-je le remplacer ???
Ma MAP est une "Moulinex Home Bread Baguette"
Merci !!!!!
bonjour, je pense que tu peux la faire avec le programme "brioche" ou "sucré". c'est chiant, ces map, elles font toutes la même chose mais les noms de programmes sont différents!!
RépondreSupprimersuperbe ta brioche. Aux pralines, c'est vrai que c'est fameux !
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