Remplir son Chaudron :
des tomates bien fermes (variété Roma si possible) - huile d'olive - romarin - ail - basilic - sel .
Laver et sécher les tomates, les monder*.
Les couper en 4 et enlever les pépins et le gel.
Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'ail haché, de romarin, de basilic et d'un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Enfourner à 85°.
De temps en temps, les retourner.
Remettre éventuellement de l'huile d'olive dessus, au pinceau afin qu'elles ne soient pas trop sèches.
Lorsqu'elles sont à point, sèches, mais encore un peu moelleuses, arrêter le four.
Les mettre dans une verrine et les couvrir d'huile d'olive. Fermer.
Secrets de Sorcière :
C'est sur le site de Bertrand Simon que j'ai trouvé cette recette et il était indiqué deux heures trente de cuisson.
Cela a pris plus de temps chez moi, tout dépend de la quantité de tomates mise sur la plaque. Plus il y a de tomates, plus il y a d'humidité, les faire déssècher prendra plus de temps.
Je déconseille donc d'en faire sur deux plaques; il vaut mieux s'y reprendre en plusieurs fois.
Protégées par l'huile d'olive, les pétales se conserveront bien plusieurs jours.
Si vous voulez faire des réserves et les garder plusieurs mois, vous pouvez les préparer comme il est indiqué dans ce billet .
Une fois le bocal terminé, conserver l'huile d'olive, elle parfumera agréablement les salades estivales.
Grimoire de la sorcellerie :
* monder : enlever la peau d'un légume, d'un fruit.
Pour les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau un peu chaude, les mettre ensuite dans une passoire et les passer sous l'eau froide et les éplucher
très jolie recette ensoleillée, apétissante. il faut que j'essaye.
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques et donnent envie de gouter ces fameuses tomates.
RépondreSupprimerj'attends encore un peu la saison pour en préparer.
coucou,
RépondreSupprimerje les fais naturellement au soleil sur une canisse en utilisant des pendelotes coupées en deux
le soleil c'est pas cher, parles en à ton banquier, qui lui part sans remord se dorer un peu de partout dans le monde , avec notre bon argent
zou, je vais voir la recette du jour
bisous
jupi