La pâte à choux, c'est facile, c'est pas cher et ça rapporte rien, éventuellement des kilos, mais ça je m'en moque, j'en ai plus à prendre qu'à perdre.
Depuis quelques semaines j'ai rejoint un groupe de cuisine sur Facebook. Les participants publient beaucoup de photos, plus alléchantes les unes que les autres.
Alors bien évidemment lorsque j'ai vu la photo des choux craquelins, je n'ai pas résisté.
Aucune difficulté pour cette recette. C'est de la pâte à choux recouverte d'une pâte "à craquelin" facile à faire.
Après, on choisi ce que l'on veut pour les remplir.
J'aime beaucoup la Crème Madame, alors je l'ai aromatisée au Grand-Marnier et le tour était joué.
Ils font partie d'une assiette gourmande que j'ai servie lors d'une soirée entre amis.
Essayez, vous m'en direz des nouvelles.
Remplir son Chaudron :
Pour la pâte à choux :
125ml de lait - 125ml d'eau - 110g de beurre - sel - 5g de sucre - 140g de farine - 1/4 de litre d'oeufs (5 environ).
Pour la pâte à craquelin :
50 g de beurre - 60 g de sucre de canne - 60 g de farine.
Pour la Crème Madame :
Une portion de crème pâtissière préparée avec 250 ml de lait - qs de Grand-Marnier - 125 g de crème Chantilly.
La Formule Magique :
Préparer d'abord la crème :
Incorporer ensuite le Grand-Marnier.
Remettre sur le feu et faire dessécher la pâte, elle doit former une boule. Je considère que la pâte est desséchée lorsqu'elle commence à former une pellicule au fond de la casserole. Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un.
Tes choux me tentent beaucoup!!trés appétissants et très gourmands je n'en doute pas!!je note!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Ca m'a l'air vraiment succulent!
RépondreSupprimerCoucou Betty et Françoise! je vous le confirme grand succès; je réitère samedi je suis invitée et j'apporte le dessert.
RépondreSupprimerbonne fin de journée à vous et merci de votre visite.
il est très réussi ! Bravo !
RépondreSupprimermerci beaucoup Clémence, réussi et bon en plus! ce qui ne gâte rien. merci de ta visite et à bientôt.
RépondreSupprimerj'adorerais avoir des kilos à prendre :) et j'aime les choux aussi
RépondreSupprimerah mais tu ne crains rien Easy Kitchen, ils sont petits, si petits! merci de ta visite et à bientôt.
RépondreSupprimerWoow! Ils ont l'air très délicieux, je les aime tous. C'était un plat réussi, merci pour le partage en particulier pour sa recette. Ils doivent essayer. ;) :D
RépondreSupprimerMerci Caviar, c'est vrai qu'ils plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerMerci de ta visite et à bientôt.