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Le Chaudron Magique
11/10/2012
Guimauves au Thermomix et accessoirement aux géraniums Bourbon.
Une belle réussite.
Remplir son Chaudron :
300 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 18 g de gélatine - 50 g d'eau - 2 cuillères à café de glucose - 2 belles pincées de cristaux d'huiles essentielles géranium Bourbon .
La Formule Magique :
Installer le fouet dans le Thermomix. Y mettre le sucre glace, le glucose et les blancs d'oeufs.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Sélectionner 5 minutes, température 80°. Fouetter progressivement en passant de la vitesse 1 à la vitesse 4.
La dernière minute, passer à la vitesse 5.
Lorsque le Thermomix s'arrête, sélectionner 3 minutes, vitesse 4 progressivement comme ci-dessus. . Incorporer la gélatine essorée si elle est en feuille, les cristaux d'huiles essentielles.
Puis les dernières secondes passer à la vitesse 5.
Pendant ce temps, beurrer le moule.
Lorsque le programme est fini débarrasser la pâte à guimauves dans le moule et laisser prendre au frais (mais pas au réfrigérateur trop humide).
Couper ensuite en carrés et rouler chaque pièce dans un mélange tant pour tant de sucre glace-fécule.
Langue de Vipère :
Beaucoup plus rapide à préparer que sans le Thermomix cette recette. Mais entendu, on peut faire "sans", la recette classique est ici.
Secrets de Sorcière :
A la place des cristaux d'huiles essentielles vous pouvez utiliser les arômes de votre choix.
Le sucre glace se prépare au Thermomix. L'idéal est d'en préparer d'avance.
6 commentaires:
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RépondreSupprimerdis moi, tu as pris quoi comme gélatine ? en feuilles que tu as fait ramolir ?
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerj'ai pris de la gélatine en poudre; je ne travaille que la poudre je trouve que c'est plus facile à doser.
Belle recette! Crois tu qu il serait possible d utiliser de l agar agar?
RépondreSupprimerOui bien sur je ne me souviens plus si je l'ai publiée il faut que je recherche
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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