....de casser des noix pour agrémenter ces cookies.
Alors ils sont simples, bons, et cette recette permet d'utiliser les jaunes d'oeufs qui se sont multipliés après la confection de guimauves.
Pour obtenir des cookies moelleux, ne prolongez pas la cuisson et évitez de les aplatir trop avant de les enfourner.
Remplir son Chaudron :
Pour une vingtaine de pièces :
120 g de beurre mou - 3 jaunes d'oeufs - 170 g de sucre de canne - 220 g de farine - 2 g de bicarbonate de soude - 4 g de levure alsacienne - un peu d'extrait de vanille - quelques pépites de chocolat.
La Formule Magique :
Préchauffer le four à 180°.
Travailler le beurre et le sucre à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer ensuite les jaunes.
Mélanger ensemble farine, levure et bicarbonate. Les intégrer à la pâte.
Terminer par l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.
Dresser de petits tas sur la plaque du four, enfourner pour 15 minutes.
Hihihi, j'aime beaucoup le "deuxième titre de ton article", comment utiliser des jaunes d'oeuf en trop. ;)
RépondreSupprimerUne recette qui me plaît! Belle soirée!
coucou Caro : merci de ta visite; il est vrai que parfois, les jaunes d'oeufs on ne sait qu'en faire...les blancs aussi d'ailleurs! la vie est mal faite ;) à bientôt....
RépondreSupprimer