- Le grimoire par ordre alphabétique.
- Formules M@giques Sucrées et boissons.
- Formules Magiques salées.
- Monsieur Cuisine ou Monsieur Cuisine Connect........le robot diabolique.
- Formules Magiques venues d'ailleurs .
- La Marmite Infernale...le Robot Blender Multicuiseur Philips. (BMP).
- Langue de Vipère (articles non classables) : avis, suggestions, récapitulatifs divers et variés.
- Le Fourneau Cosmique (recettes de boulangerie et viennoiserie, toutes les pâtes levées)).
- Atelier Fabuleux. (bricolage, décoration, loisirs créatifs).
Le Chaudron Magique
05/11/2010
Tuiles dentelle au glucose, deux recettes, vous préférez simple ou compliqué?
Elles peuvent être posée sur une future bûche de Noël, (ça change des nains), accompagner mousses, bavarois, îles flottantes, panna cotta et tous autres entremets.
Il faut savoir cependant qu'elles n'aiment pas l'humidité, et ramollissent très vite.
Voici deux recettes: deux version l'une plus simple, l'autre, évidemment, du coup, plus compliquée. Encore que "compliquée" est un bien grand mot. Plus "élaborée" se prête mieux. Disons aussi une recette rapide, l'autre longue.
La Formule magique :
"La rapide et simple" :
Préchauffer le four th 200°
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Déposer de petits tas de glucose bien espacés.
Disposer sur ces tas selon votre envie noisettes, amandes effilées, écorces confites.
Laisser dorer en surveillant attentivement.
Sortir du four et à l'aide d'une spatule les déposer sur un rouleau à pâtisserie où elles refroidiront pour prendre la forme de tuiles. Ou les disposer sur un moule à baguettes.
"La Longue et élaborée".
Merci à Patissier.die pour cette recette.
Remplir son Chaudron :
125 g de cassonade - 63 g de glucose -63 g d'amandes effilées - 63 g de beurre mou -
La Formule Magique :
Fouetter le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Incorporer le glucose et le sucre et battre à vitesse lente. Terminer en ajoutant les amandes.
Mettre au froid une nuit pour laisser prendre.
Préchauffer le four 200°.
Faire des boules et les déposer sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à peine dix minutes en surveillant attentivement. Les tuiles doivent être bien dorées.
A l'aide d'une spatule, les déposer sur un rouleau ou sur un moule à baguette pour leur donner la forme de tuiles.
1 commentaire:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
C'est toujours très joli et sont du plus bel effet dans les présentations.
RépondreSupprimerBisous et bon WE (ici très doux, mais humide en diable !)