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Le Chaudron Magique
11/11/2010
Bonbons gélifiés.
Cette recette je l'ai trouvée au début que je surfais sur le net, chez Supertoinette.
Les bonbons ressemblent un peu aux nounours gélifiés de la célèbre marque Haribo. Un peu mais s'en rapprochent tout de même.
L'avantage avec la confiserie "maison" est que vous choisissez vous même vos arômes. Les colorants ne sont pas obligatoires mais des bonbons pas colorés, les gosses ne trouvent pas cela drôle!
Remplir son Chaudron :
90 g de sucre semoule - 5 cuillères à soupe d'eau froide - 1 cuillère à soupe d'arôme - 3 cuillères à soupe de miel liquide - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 18 g de gélatine - colorant - tant pour tant de fécule et de sucre glace pour enrober les bonbons.
La Formule Magique :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau. Lorsque le sucre est bien fondu ajouter l'arôme, puis le colorant et miel; bien mélanger à la cuillère en bois.
Hors du feu incorporer la gélatine essorée puis le jus de citron.
Verser dans des moules en silicone, réserver au frais.
Démouler lorsque les bonbons sont pris et les rouler un par un dans le mélange fécule-sucre glace.
6 commentaires:
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Ils sont super dit ma belle fille...Comme toi, j'ai eu cette recette chez Supertoinette, mais je met de l'Agar agar au lieu de la gélatine (recommandation de Carine)lol)
RépondreSupprimerBisous ensoleillés...Pour l'instant !
salut! ils sont super ces bonbons!!!!
RépondreSupprimerbisous
Ils sont superbes, je note....
RépondreSupprimerBonne journée
Super cette recette!
RépondreSupprimersuper ces petits bonbons!!
RépondreSupprimerTout mignons et tout rigolos ces petits bonbons !
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