Les petits pois du jardin,c'est toute mon enfance.
J'adorais en remplir mes poches avant de partir à l'école, les déshabiller et les croquer durant le trajet.
Cette manie m'a un peu passée, vu que je ne vais plus à l'école, mais j'aime toujours en manger durant la cueillette.
La recette qui suit n'a rien d'exceptionnel si ce n'est sa simplicité. C'est ainsi que les préparait ma maman et jamais je ne les prépare autrement.
La Formule Magique :
Éplucher oignons, carottes et pommes de terre.
Faire revenir dans une cocotte en fonte les lardons et l'oignon coupé en cubes très fins.
Ajouter ensuite les autres légumes, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter encore et encore et encore à feu doux.
et pis c'est tout!!
les petits pois frais aux lardons j'adore ça...c'est décidé cette semaine je me fais des pois gourmands dont je raffole
RépondreSupprimerJ'adore les petits pois du jardin, ils sont si bons tout simplement comme tu le dis si bien....Et pis c'est tout !
RépondreSupprimerBises et bonne semaine.
quelle chance de manger des petits pois frais!
RépondreSupprimerla plaisir de faire son jardin.
marie
Soupir.
RépondreSupprimerPourquoi j'ai pas planté de petits pois dans mon jardin ?