Pour le peu que le colis parte avant le 15 août qui est férié, que suite à ce jour chômé, une grève intempestive mais sûrement justifiée de nos facteurs survienne, j'aime autant assurer mes arrières et conserver la bonne entente que j'ai toujours eu avec cette famille que j'aime beaucoup, même si hélas, on ne se voit pas assez.
Donc, pour lui faire plaisir à elle, et à ses deux hommes, je consulte mes recettes et comme j'aime tester des recettes inconnues, mon choix s'arrête sur le fameux livre de Pierre Hermé "le Larousse du Chocolat" que Mr Applemini m'a offert à Noël. Les meringues au chocolat feront très bien l'affaire, accompagnées de macarons et de guimauves, ça fera la Rue Michel.
Remplir son Chaudron :
100 g de sucre glace - 15 g de cacao en poudre - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre.
La Formule Magique :
Tamiser sucre glace et cacao.
A ce moment-là verser dessus en pluie° la seconde moitiée du sucre en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule souple délicatement.
Secrets de Sorcière :
Glossaire de la sorcellerie :
° verser en pluie : faire tomber comme une pluie fine, surtout pas d'un seul coup.
Jolies, jolies tyout plein.
RépondreSupprimerTrès belles tes meringues ! Au chocolat en plus, miam ! ;)
RépondreSupprimerQu'elles sont belles.
RépondreSupprimer:)
je confirme...jolies et BONNES!
RépondreSupprimermmmhummmm...y en aura encore un peu pour nous ?
gros bisous tout plein!
Elles sont bien tentantes, avec leur frimousse bronzées, je t'en pique une au passage, et j'aimerais bien étre ta nièce (lol)
RépondreSupprimerBises
Elle a de la chance la nièce. ça se croque bien ces petites choses...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerComment avez vous fait pour qu elles gardent cette couleur ?
Quelle douille avez vous utilisé ?
En tout cas elles sont magnifiques, bravo
Merci pour le compliment et merci de ta visite Anonyme.
RépondreSupprimerAlors, la douille utilisée, je dois avouer que je ne me souviens plus du numéro, et en vérifiant, je ne le vois pas. Tout ce que je peux dire c'est que c'est celle pour crème chantilly.
Pour la couleur, un séchage long et doux. Avec la porte ouverte de temps en temps pour que l'humidité s'échappe.