02/05/2007

Amandes grillées comme sur les fêtes foraines.

La fête foraine est un paradis pour la gourmande que je suis.
Insensible aux sensations forte, j'ai tendance à flâner le long des baraques de confiseries et de me laisser tenter.
Les amandes grillées sont une des gourmandises, avec le nougat qui me tentent le plus souvent.
Voici donc une recette d'amandes grillées.


Ce sont les premières réalisées, leur couleur plutôt trop pâle ne me plait pas vraiment mais leur saveur, en revanche, est parfaite.


Remplir Son Chaudron :

250g de sucre, 250g d'eau et 250g d'amandes (parce que c'est ce que je préfère).

La Formule Magique :


Mettre tous les ingrédients dans la casserole sur feu moyen, remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect sableux.




Mélanger ensuite quelques secondes, pour que le sucre enrobe parfaitement les fruits. Veiller à ce que cela ne se transforme pas en caramel.

Débarrasser ensuite sur un papier sulfurisé.


Laisser refroidir et.......déguster!!! 


Secrets de Sorcière :

Pour cette recette, on peut choisir des cacahuètes, des amandes, ou d'autres fruits secs comme les noix, les pistaches etc


5 commentaires:

  1. je vois que tu as réussi, un peu palichonne, j'y arrive mieux dans une cocotte

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  2. ceci est un premier essais, je ne m'avoue pas vaincue, elles étaient très bonnes.

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  3. Hum hum ça a l'air bon ça !
    Faudrait que j'essaie de faire de ce que tu fais quand je m'ennuie.. Car ça n'a pas l'air compliqué !
    Gros Bisous !

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  4. J'ai essayé j'ai eu le même résultat que toi. C'était bon, mais je n'ai pas réussi à avoir des cacahouètes bien caramélisées. La prochaine fois je ferai mieux.

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  5. Bonjour Floryne, je mettais promis d'en refaire, je ne l'ai toujours pas fait, c'est pourtant facile et très bon. Bonne journée à toi.

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