15/09/2016

Monsieur Cuisine ..........des bouchées apéritives au jambon et parmesan.




 Je ne sais plus combien de versions j’ai préparé de ces petites bouchées mais une chose est sûre,  elles ont toujours autant de succès.

À l'apéritif,  en pique nique, ou même  en entrée accompagnées d’une salade elles trouvent toujours leur place.

N’N'oubliez pas qu'elles peuvent se congeler; cela est très pratique pour parer à l’improviste.

Ici, une version au poisson.
Ici, la recette sans Monsieur Cuisine.



Remplir son Chaudron :

100 g de parmesan  - 50g d'oignons - 180 g de jambon - 50 g de concentré de tomate - 4 oeufs - 60 g de crème épaisse - sel - poivre - persil.

La Formule Magique :

Préchauffer le four à 180°.

Si le parmesan n'est pas déjà râpé le mettre dans le bol du robot en morceaux avec les oignons et mixer 15 secondes V 6 avec le capuchon. Racler.
Ajouter tous les autres ingrédients, et mixer avec le bouchon 20 secondes V8.

Débarrasser dans de petits moules en silicone et cuire 20 minutes.
Servir chaud, froid ou tiède selon votre préférence.



9 commentaires:

  1. Parfait pour un apéro dinatoire !

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  2. Bonjour,
    Pour la taille des moules plutôt muffins ou bien des petits moules style "bouchée"?
    Merci Cat

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    1. Bonjour Cat’, comme ce sont des petites bouchées il est conseillé d'utiliser de petits moules.

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  3. Bonjour,

    J'ai acheté le Monsieur Cuisine Édition Plus hier et je suis super ravie d'être "tombée" sur votre blog. Un GRAND merci pour tous vos conseils et vos recettes.
    Que signifie "Racler dans votre recette ci-dessus ?
    Ma première expérience aujourd'hui: faire cuire du riz et grâce à vous j'ai réussi car j'étais un peu perdue pour la durée de cuisson.
    Merci encore.
    Bien cordialement,
    Camille

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  4. Je lis souvent votre blog, mais je n'ai encore jamais commenté: je me rattrape donc avec cette recette qui a eu un grand succès ce week-end! Merci beaucoup, c'était vraiment bon (et rapide, ce qui est plus qu'appréciable avec un p'tit loulou dans les pattes!)

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    1. Bonjour, merci pour le feedback mwams, n'hésite pas à revenir donner ton avis sur les recettes que tu testes, ça permet aux lecteurs de se faire une idée. C'est ma recette fétiche, elle se décline à toutes les sauces. Bonne journée et à bientôt.

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  5. Bonjour
    Merci pour vos recettes.
    Petite question : il n'y a pas du tout de farine (ou maïzena) dans cette recette ? ni de levure ?
    Cordialement

    Marie

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    1. Bonjour
      Non il n’y enn’a pas, c’est u appareil à prise salée.

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