Mais quand est ce que j'en aurai marre de faire de la pâtisserie?
Quand je ne serai plus gourmande...donc...jamais!
Plus un seul gâteau acheté ne rentre dans mes placards depuis plusieurs mois.
Pourtant je peux vous assurer que j'en ai acheté des kilos!
Mes préférés étaient (entre autres) les Spritz.
Et l'autre jour, je me suis laissée tenter par une promotion. Me suis dis en moi même : ça t'évitera d'en faire, tu liras, bulleras un peu.
Quelle déception! Ces gâteaux que j'ai dévorés pendant des années avec un réel plaisir m'ont paru fades. J'ai même regardé la date de péremption pour être sûre.
Ma fille m'a fait la même reflexion, Futur Mari qui n'est pas porté sur les gâteaux à surenchéri "j'aime encore mieux manger du pain".
Bon, je crois que j'ai bien entendu, les biscuits, je vais continuer à en faire...
...alors j'ai ouvert mes placards et pour changer des traditionnelles pépites de chocolat j'ai préparé des sablés avec des éclats de cacao de chez Florisens.
Les éclat de cacao apportent une originalité et un croquant incomparables.
Remplir son Chaudron :
200 g de farine - 5 g de levure alsacienne - 2 cuillères à soupe d'éclats de cacao - 150g de beurre - 120 g de sucre roux - 3 g de fleur de sel - arôme vanille.
La Formule Magique :
Sortir le beurre quelques heures avant pour le rendre mou.
Secrets de Sorcière :
Le temps de cuisson est court, il permet aux sablés de ne pas être trop durs.
Chouettes ces cookies !
RépondreSupprimerils donnent envie ces cookies
RépondreSupprimerLes cookies idéal pour le goûter ;) Bonne soirée
RépondreSupprimermerci les filles de votre visite et de vos messages. J'essaye d'arrêter les cookies, j'ai une collection de recettes, c'est incroyable! mais les enfants en réclament, je n’achète plus de gâteaux, et c'est tellement rapide à faire. cela se conserve bien, on peut varier, bref, que des avantages!
RépondreSupprimer