foie gras cuit - noisettes, pignons de pin et noix- un peu de chocolat noir de très bonne qualité pas sucré
La Formule Magique :
Sortir le foie gras une demi-heure à température ambiante pour qu'il soit souple.
Pendant ce temps faire griller les fruits secs et les concasser grossièrement.
Former de petites boules avec le foie gras, les rouler dans les fruits secs torréfiés et les piquer sur un bâtonnet.
Remettre une heure au froid.
Lorsque les sucettes sont bien prises, faire fondre au bain-marie le chocolat.
Tremper légèrement chaque sucette de foie gras dans le chocolat. Poser sur une feuille de papier sulfurisé et remettre au froid jusqu'au moment de servir.
Secrets de Sorcière :
Je conseille de ne pas préparer de trop grosses pièces pour les apprécier plus.
Les proportions, je le reconnais sont empiriques, mais c'est parce que l'on fait un peu comme l'on veut. Plus ou moins de fruits secs, plus ou moins de chocolat.
Si vous avez préparés trop de fruits secs ils se conserveront très bien dans une verrine durant plusieurs mois. Lorsque je fais griller noix, noisettes et amandes, pignons ou pistaches je n'hésite pas à en faire en plus grande quantité pour en avoir toujours de prêts.
Merci beaucoup de ta participation si gourmande Et bonne chance !
RépondreSupprimerde rien, la recette étant prête, je n'ai pas eu trop de mal;) j'aurai au moins un bon d'achat, c'est toujours cela de gagné! lol
RépondreSupprimertrès jolie recette. Tu as toutes tes chances!! ^^
RépondreSupprimerbonne journée. Bisous
Poupougnette, je me dis cela à chaque fois! lol je croise les doigts, après tout, un petit panier d'une valeur de 80 euros me ferait bien plaisir.
RépondreSupprimerTrès originale cette recette. ça aiguise ma curiosité gourmande.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
Très belle réalisation, bravo !b ises
RépondreSupprimerMerci de votre passage Choupette 82 et Chrystel, essayez cette recette vous verrez elle plaira, j'espère qu'elle plaira également au jury du concours;)
RépondreSupprimerOh lalala oui je pense aussi que tu as toutes tes chances :-) Avec ces petites choses au foie gras <3 <3 Je note aussi Merci pour ce partage et je croise les doigts pour toi Bisous
RépondreSupprimerMerci Jacqueline, on verra bien à la fin du mois.
RépondreSupprimerBonjour ma chère,
RépondreSupprimerJe suis désolée pour cette longue absence, je viens me promener sur ton blog, toujours que des réalisations admirables, bravo, continue
Gros bisou et saha ftourek
Mais on ne peut pas être partout Lallafatima! Moi aussi j'aimerais visiter plein plein de blogs, mais le temps me manque, surtout si je veux donner mon avis sur tout ce que je vois!
RépondreSupprimeret pour te répondre : Yahtek Saha ;)
corrige moi si je me trompe;)