C'est un de nos desserts préférés. Moins présente sur notre table l'hiver, la voici qui réapparaît avec le soleil.
Aujourd'hui je vous propose un mélange de saveurs : l'onctuosité des petits suisses, la douceur de la panna cotta, l'acidulé des fraises et pour finir en beauté, la fraîcheur du coulis de framboise. Que du bonheur!!
- préparation à l'agar-agar :
100g de fraises - 500 ml de crème liquide - 2 g d'agar-agar - 50 g de sucre -
La Formule Magique :
Laver, équeuter et découper les fraises en julienne, les déposer au fond des moules.
Faire chauffer la crème liquide et le sucre, y faire fondre l'agar-agar. Laisser bouillir doucement deux minutes; débarrasser la crème sur les fraises.
Laisser prendre au froid.
Lorsque le mélanger est bien pris, préparer l'appareil au petits suisses :
Remplir son Chaudron :
4 petits suisses - coulis de framboise* - un peu de sucre si le coulis n'est pas sucré.
La Formule Magique :
Mélanger ensemble les petits suisses et quelques cuillères à soupe de coulis de framboise (en garder éventuellement pour le décors) , ajouter du sucre si nécessaire. Bien mélanger, disposer cette préparation sur les crèmes prises.
Décorer éventuellement avec du coulis.
Remettre au froid jusqu'à dégustation.
Secret de Sorcière :
*le coulis de framboises peut être remplacé par de la confiture ou gelée de framboises détendus avec un peu d'eau.
Fraises et framboises mes fruits préférés!
RépondreSupprimerbelle recette!
iza:)
bonjour,
RépondreSupprimerça se trouve où l'agar-agar s'il vous plait?
Très tentant, très tentant ce petit dessert !
RépondreSupprimerMes fraisers et mon framboisier aussi sont en fleurs, ils ont crus comme moi qu'enfin le temps se radoucissait mais c'était une blague, il y a un vent à décorner les ours polaires aujourd'hui lol!!!
Je confirme Alixia, très froid aujourd'hui, les plantes au jardin ne vont plus rien comprendre, surtout après la chaleur de la semaine dernière.
RépondreSupprimerAnonyme, l'agar-agar se trouve dans les magasins bio, ou sur le Net. Chez BienManger par exemple.