L'avantage de la mode des verrines, brochettes et autres grignotes à servir à l'apéritif c'est la suppression des entrées.
Enfin, quand je dis l'avantage, je ne sais pas si l'expression est exacte parce qu'il faut reconnaître que tout ce qui miniaturisé est plus long à préparer.
Lorsque j'ai du monde je prends beaucoup de plaisir à préparer l'apéritif que le plat principal.
Je me creuse la cervelle, compulse mes recette, retourne mes placards pour trouver les deux, trois, quatres petites choses qui régaleront mes invités avant de réellement passer à table.
Et c'est là, qu'inévitablement Mr Applemini intervient : "n'en fais pas trop Minou"...
...et j'en fais toujours trop, de crainte qu'il n'y en ai pas assez.
Remplir son Chaudron :
2 concombres - 1 peu d'ail- 1 peu de menthe fraîche - sel - poivre - 125 g de fromage blanc battu - 125 g de crème fraîche.
La Formule Magique :
Éplucher et épépiner les concombres.
Les passer au blender; la crème, le fromage blanc, l'ail.
Goûter, saler et poivrer à convenance. Si le goût de concombre est trop prononcé, rééquilibrer avec de la crème.
Servir dans de petits verres et terminer par un peu de menthe fraîche ciselée.
Secrets de Sorcière :
Cette petite soupe peut servir de sauce pour accompagner les légumes servis également à l'apéritif.
je n'ai jamais essayé mes tes photos me donnent envie.
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