Éplucher les poires et les faire pocher à feu doux dans un sirop éventuellement avec une gousse de vanille.
- Sauce caramel au beurre salé.
50 g de glucose - 200 g de sucre - 188 g de crème liquide - 2.5 g de fleur de sel.
La Formule Magique :
Faire un caramel avec le sucre et le glucose. Lorsqu'il atteint la couleur désirée ajouter la crème liquide (attention aux projections) et à feu doux mélanger au fouet. Incorporer la fleur de sel. Réchauffer la sauce au micro-onde et napper les poires préalablement égouttées.
Secrets de Sorcière :
Ce dessert se marie très bien avec un sablé au breton.
cette recette me plait beaucoup
RépondreSupprimerquel bonheur cette recette!
RépondreSupprimerjuste un petit coucou et te dire qu'à la fin de la recette tu as écris: se marie très bien avec un sablé AU breton...
RépondreSupprimeralors moi, j'aimerais bien juste le breton!
gros bisous.
(A NE PAS PUBLIER)
Hummm ça m'a l'air bien sympa.
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire Véro. Dis, vous enchaînez les anniversaires chez vous.
Bisous.
Jennifer.
Un dessert qui me plait beaucoup...poires et caramel, le bonheur...!*
RépondreSupprimerBisous
oooh mais ya un grand coup de printemps qui est passé par ici !
RépondreSupprimerc'est coquet, on a refait les peintures !
La caramel au beurre salé, j'en suis dingue, alors tes poires je n'en fais qu'une bouchée !