Remplir son Chaudron :
Des fruits (un bocal de fruits au sirop égoutté- une pomme - deux bananes - une orange - un pamplemousse rouge - des framboises - deux kiwis - quelques litchis- quelques raisins secs ) - 400 ml d'eau - 250 g de sucre - 1 zeste et un jus d'orange - 1 zeste de citron vert - 1/2 zeste de citron jaune - 1 jus de citron vert - 1/2 jus de citron jaune - 4 clous de girofle - 4 étoiles de badiane - 2 bâtons de vanille - cannelle en poudre - 2 sachets de sucre vanillé.
La Formule Magique :
Porter à ébullition les sucres et l'eau. Ajouter les épices, les jus des agrumes et les zestes; et laisser frémir une bonne dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Éplucher et découper les fruits frais. Les ajouter aux fruits au sirop égouttés.
Lorsque le sirop est refroidi, le verser sur les fruits en le filtrant. Laisser la gousse de vanille dans la salade.
Réserver quelques zestes pour le décor.
Réserver au froid.
Avant de servir, goûter pour éventuellement rectifier si nécessaire le dosage des épices ou du sucre.
Si la préparation manque de sucre, ajouter du sucre de canne.
D'un coup de Baguette Magique :
Pour le service, verser un peu de salade de fruits dans les ramequins individuels (ou des verrines), déposer quelques zestes d'agrumes et éventuellement, parsemer de fruits secs concassés.
huuuuuum! je veux bien un petit ravier! biises micky
RépondreSupprimerouh lala...alors ça...je suis fan!
RépondreSupprimertrop bon! avec une simple (pas si simple, ça dépend ce qu'on y met) salade de fruits, des épices , on a quelque chose de rafraîchissant et spécial en gôut... moi, j'adooooore! Tu m'en refera l'été ma copine?
Ah au fait, c'est encore moi!
RépondreSupprimerje viens de voir que mickymath vient sur ton blog, alors que je t'ai envoyé son adresse et qu'on en a parlé samedi....c'est fou ça!
comme quoi, on connait les mêmes bonnes adresses!
Trop sympa la recette, merci.
RépondreSupprimerBisous.
Jennifer.
Merci pour la recette j'en ai un souvenir de cette salade de fruits...Ca date j'avais pas encore Lilie elle est né en 2009!!!Elle m'a marquée à vie cette recette. Merci Bisous. JEnnifer
RépondreSupprimerça, ça me fait vraiment plaisir, j'espère que la tienne sera aussi bonne et qu'elle plaira
RépondreSupprimermerci de ton petit coucou, et à bientôt, ici ou ailleurs.