Le seul inconvénient est qu'il faut prévoir et congeler les fruits avant.
Ceci est une recette de base, elle s'adapte à tous les fruits.
Le seul fruit que je ne trouve pas génial en glace, c'est la banane, même si la saveur est bonne, la couleur et l'apparence ne me donnent pas du tout envie d'en manger.
Sinon, tout est possible.
Remplir son Chaudron :
400 g de fruits surgelés au choix - 100 g de sucre * - 2 petits blancs d’œuf.
La Formule Magique :
Mettre les fruits dans le bol, donnez 10 brèves impulsions avec la touche "turbo". Racler.
Ajouter le sucre et les blancs d’œufs.
Programmer 2 minutes ,Vitesse 7, après 1 minute augmentez la vitesse à 8. Racler
Installer le fouet et programmez 1 minute, Vitesse 1.
Servir de suite ou débarrasser dans des ramequins individuels et stocker au congélateur filmés.
Secrets de Sorcière :
* la quantité de sucre variera en fonction des fruits; plus ils sont sucrés moins on aura besoin de sucre évidement.
Les sorbets ou glaces maison sont meilleurs dés la sortie du robot.
Si vous en faites d'avantage afin d'en avoir au congélateur n'oubliez pas de les sortir un petit quart d'heure avant de les déguster. Ils seront souples à souhaits car ne contenant aucun produits magiques ils sont très durs.
Les framboises donnent un excellent sorbet cependant les pépins peuvent gâcher le plaisir de la dégustation. Si vous préférez une glace sans pépins mixer des framboises fraiches, passez-les au tamis et congelez-les avant de préparer le sorbet.
Pour une recette de glace,et non de sorbet, le blanc d'oeuf peut être remplacé par 120g de crème fleurette ou de crème fraîche à 30%. Évitez les crème light, elles ne montent pas en chantilly.
Si seulement il faisait beau je me lancerai dans les sorbets mais là, on dirait bien que l'hiver revient :(
RépondreSupprimerc'est pour faire venir l'été.....on ne sait jamais!
Supprimerallez j'enfile le polaire et j'arrive pour déguster ton sorbet lol !
RépondreSupprimerbisous
heu....si tu viens, mets aussi des bottes de pluie, la Lorraine est un peu humide ces temps ci! Merci de ta visite Laurence et à bientôt.
SupprimerUne recette qui s'adapte à tous les fruits ? Vous l'avez déjà fait avec de la banane donc, d'après vos dires ? Car quand j'ai suivi cette recette ce matin avec de la banane au préalable congelée, j'ai bien cru que mon moteur n'allait pas y survivre. j'ai du tout arrêter en urgence, bruit étrange, surchauffe au moment du premier "turbo" bref.
RépondreSupprimerJ'ai plutôt suivi la recette de la chaine YT cuisto video sinon je crois bien que j'aurais tué le robot.
Le vôtre a survécu ? si oui, c'est un warrior !
déjà bonjour, avant de commencer! ensuite oui je l'ai fait avec de la banane, et pas qu'une fois; mais comme je reflechis avant de me lancer dans une recette, j'ai découpé la banane en petits morceaux.
SupprimerLa banane était découpée de mon côté aussi, je vous rassure, ayant déjà fait des recettes de ce type avec d'autres robots (ex: thermomix), je ne suis pas entièrement dénuée de bon sens.
RépondreSupprimerJe souhaitais juste avoir votre retour d'expérience car, s'agissant du même robot, j'avais du mal à croire que votre recette fonctionnait avec de la banane après avoir vu la réaction de celui que j'ai utilisé.
Dans mon cas, commencer à très petite vitesse puis augmenter progressivement est la seule méthode ayant fonctionné, alors que le turbo s'est lui, révélé assez dangereux pour l'appareil. C'est mieux que les internautes le sachent :)
pas encore essayé mais prend bonne note des conseils pour préserver mon robot. merci. pas forte non pus dans les échanges via internet. progrès à faire, mais ça va venir. LOL !!!
RépondreSupprimerah avec un peu d'entrainement on y arrive.
SupprimerNe fonctionne pas je déconseille cette recette
RépondreSupprimerbonjour d'abord!
Supprimervous êtes bien la seule qui n'a pas réussi cette recette; depuis la sortie de Thermomix, et de MOnsieur Cuisine ensuite, c'est une des recettes que l'on réussi le mieux.
Bonjour . Esque je peux enlever le sucre en totalite ou pas ? merci a vous
RépondreSupprimerBonjour es que on peux enlever le sucre en totalite ? Merci a vous .
RépondreSupprimerBonjour, oui mais la glace va être plus dure.
SupprimerTrès bonne recette au MCC merci. Fait avec abricot et cerise
RépondreSupprimermerci pour le retour Anonyme, n'hésitez pas à revenir donner votre avis sur d'autres recettes.
SupprimerBonjour, j'ai fait un essai cet été avec des mirabelles, en vue d'un sorbet mirabelles au menu de Noël, style trou normand ou plutôt alsacien !!! Il m'a manqué un peu de sucre, je rectifierais le moment venu. Merci pour cette recette rapide et facile.
RépondreSupprimerBonjour Franie, effectivement il faut adapter en fonction de nos goûts et surtout de la teneur ensucre des fruits. Cependant il faut savoirque plus les glaces sontsucrées, moins elles sont dures.
SupprimerMerci pour le feedback et à bientôt j’espère.
Bonjour,
RépondreSupprimerRecette faite avec de la rhubarbe congelée sans être cuite, une tuerie de finesse ! Merci pour la recette générique.
Bonjour, recette faite plusieurs fois avec de la rhubarbe congelée sans cuisson préalable : une tuerie de finesse.
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