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Le Chaudron Magique
16/12/2015
Monsieur Cuisine....le risotto de coquillettes.
Un vent de folie vient de souffler ces derniers jours sur le blog! Un vent? Que dis-je, une tempête!
Le nombre de visites à exploser, le nombre de pages vues a atteint le record de plus de 26000!!
Tout ça parce que suite à la mise en vente de Lidl de son satané robot, Monsieur Cuisine, plus de 2500 internautes sont venus lire, commenter et poser des questions à son sujet.
Un peu débordée je l'avoue il m'a été difficile de répondre à tous les commentaires, mais je l'ai fait.
Même à ceux pas trés courtois et fort peu sympathiques....oui...oui....il y en a!!!
Plus de 460 commentaires........ je crois que je vais en rêver la nuit!
Bon, le calme étant un peu revenu, j'ai quand même eu le temps de cuisiner, car c'est bien beau de naviguer sur la toile, ça ne nourrit pas ma petite famille.
La recette que je vous propose peut se faire bien sûr sans Mc, elle est ici (clic), pour ceux qui ont la chance d'avoir le robot, on s'y met?
Remplir son Chaudron :
250 g de coquillettes (Barilla cuisson 7 minutes) - 1/2 oignon - 1/2 gousse d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe rase de fond de veau - 500 ml d'eau - 100 ml de vin blanc sec - une petite carotte - 200 g de lardons fumés - 1 petit morceau de parmesan pour le service - sel -poivre.
Réduire d'abord le parmesan en poudre, le mettre dans le bol du robot et actionner 1mn, V de 1 à 10, racler, puis turbo 10 secondes. Mettre le parmesan dans un bol en attente au réfrigérateur filmé, rincer et essuyer le bol.
Hacher l'oignon, l'ail et la carotte 40 s V5.
Racler. Mettre le fouet.
Ajouter l'huile et les lardons et les pâtes.
Faire dorer 8 mn V1 100°.
Ajouter le fond de veau, l'eau et le vin blanc.
Cuire 15 mn, V1, 100 °. Sans le capuchon.
Vérifier la cuisson avant la fin des 15 minutes; la marque de pâtes choisie peut faire changer le temps de cuisson.
1 minute avant la fin, ajouter le parmesan râpé, saler, poivrer.
Servir aussitôt.
Secrets de Sorcière :
Du jambon peut remplacer les lardons .
Si vous n'avez pas de fond de veau un cube de bouillon de légumes ou de poulet fera l'affaire.
Le temps de cuisson est indicatif, il dépendra de la variété des pâtes.
24 commentaires:
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Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
Je suis fan de risotto mais ma fille n'aime que les pâtes, merci pour cette recette qui va nous réconcilier toutes les 2 !!!! ;)
RépondreSupprimerC’était ma première avec le MC, effectivement c'est très facile ! sauve que, erreur de débutant, j'ai cuit sans enlever le petit capuchon ! du coup c'était un peu trop "pateux" . mais pas mauvais tout de même .
RépondreSupprimerEn tout cas merci pour le partage ...
bah alors.... Marco!!!! On est etourdi???? lol ah ça m'est arrivé aussi; et le soir du reveillon de Noël en plus!!! j'ai servi une bouillie infâme!!! ;)
Supprimermerci de ta visite et à bientôt pour d'autres expériences!!
J'avoue: je n'ai pas encore testé la bête mais j'apprends à l'apprivoiser en traînant régulièrement ici depuis l'achat! Longue vie à ton blog! ^^
RépondreSupprimerMerci Cleo, j'espère que tu te regaleras autant que moi!
SupprimerNotre premiere recette et on est ravis😊merci! A nous les autres recettes!!!
RépondreSupprimera
chéri chou et adibou
Wah c'est super, ,,,,moi la première fois c’était une cata, lol merci Cheri chou, à bientôt j'espère.
SupprimerBonjour comment intégrer le blog merci
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerJe viens de tester cette recette et je suis ravie !! c'est vraiment top ! bon... j'ai adapté à ma manière (ou plutôt j'ai fait avec ce que j'avais !) j'ai remplacé les lardons par des émincés de d'escalope de poulet et le parmesan râpé par de l'emmental râpé et je me suis régalé !!!
Je découvre les joies de la cuisine avec le Monsieur Cuisine et votre blog est une mine d'or !! Les gougères au saumon fumé ont été un véritable succès au réveillon de Noël !! :)
Merci pour vos partages de recette et j'ai hâte d'en tester d'autres !
Merci Laëticia pour le feedback. Tu as tout compris, une recette de base qu l’on adapte suivant ses goûts et avec ce que l’on a....et le tour est joué!
SupprimerA bientôt j'espère.
Fais et dégusté ce soir,très bon et si facile à faire.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bonjour , je suis bête mais les quantités sont pour une personne ?
RépondreSupprimerBonjour, non’tu n’es pas bête, la question peut se poser, c’c'est pour 4 personnes. Je vais le préciser c’c'est un oubli.
SupprimerSuper recette adaptée (pas de vin blanc ni Parmesan). Merci beaucoup vos recettes m'aident dans la prise en main du MC.
RépondreSupprimertant mieux si elle vous a plu....vous verrez une fois qu'on l'a dompté il est magique; merci pour le feedback et à bientôt Fabienne.
SupprimerRecette testée ce WE c'est bon mais l'aspect n'est pas très engageant dixit mon homme il trouve que ça colle trop
RépondreSupprimerCat
Normalement ça ne doit pas coller. C'est que c'est un peu trop cuit. Le temps de cuisson dépend de la variété des pâtes, de la marque également.
SupprimerBonsoir,tout d'abord votre site est génial !
RépondreSupprimerJe vais tester cette recette demain soir, vous dites que l'on peut remplacer le parmesan par du jambon, mais quel sorte de jambon et quelle quantité me conseillez vous ? bonne soiréé e bonne année !
Bonjour, ah, c’est une erreur, c’est les lardons que l'on peut remplacer. Et on met le jambon que l’on veut.
SupprimerMeilleurs voeux, et à bientôt.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis arrivée sur votre site en faisant des recherches à l'époque sur le thermomix (art. thermomix vs Monsieur Cuisine). J'ai tout de suite été convaincue par la sincérité de votre démarche et votre amour de la cuisine et du partage. Merci grâce à vous, je me suis décidée, même si cela m'a pris 3 ans ;-) !!! Le père noël vient de m'offrir Monsieur cuisine Edition Plus.
J'ai tenté ce soir ce risotto en ne changeant rien aux proportions (sans utiliser la fonction "sens inverse" qui n'existe pas sur la première version) et c'était très bon.
En sachant que j'ai utilisé des pâtes différentes (des coudes), j'ai rajouté des champignons (une poignée) et j'ai mis des épices (curcuma, ras el hanout). Je répète excellent.
Plus besoin de surveiller en permanence...
Ce robot est une belle alternative et reste effectivement un bon achat quand on a tout déjà dans sa cuisine (ce qui est également mon cas) !
Merci pour ce beau site, ce partage et ces belles recettes testées et répertoriées pour ce robot.
Je vous souhaite de belles fêtes de famille, ainsi qu'à tous ceux qui vous suivent.
Je n'ai pas encore tout à fait réfléchi pour mon repas de Noël, mais je pense que je suivrai essentiellement vos recettes cette année ;-) ! Merci de tout coeur.
De la paix, de la sérénité, de la gentillesse et de l'amour dans nos foyers.
Lyly
Bonjour Lyly et merci pour ce commentaire qui fait plaisir.
SupprimerDésolée de répondre tardivement mais ayant beaucoup travaillé à la fin de l'année je n'ai pas eu vraiment de temps pour mon Chaudron. J'espère que vos repas de fêtes étaient réussis et j'en profite pour vous souhaiter une belle année.
What's up, just wanted to say, I liked this blog post.
RépondreSupprimerIt was inspiring. Keep on posting!
Bonjour comme cuire juste des pâtes svp j'ai une amie qui en a un et qui ne ses pas comment faire elle aimerait juste cuire des pâtes avec son monsieur cuisine plus merci pour votre retour
RépondreSupprimerbonjour, je ne cuits pas les pâtes avec le robot; je ne vois pas trop l'utilité, c'est pas pratique à récuperer et cela va aussi vite à la casserole. Bonne journée et à bientôt.
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