"Être une vraie dinde", "le dindon de la farce" qui à elles seules résument la haute opinion que nous avons de ce volatile. Grosses, moches et bêtes.
La dinde a la chance d'être à l'honneur une fois par an à Noël. Dommage! Pourtant c'est un animal qui n'est pas gras, qui n'est pas cher, qui est facile à cuisiner.
Allez, en ces périodes de crise, réhabilitons les dindes!!!!!
Cet osso-buco est accompagné d'un risotto aux carottes et courgettes.
Remplir son Chaudron :
L'osso-buco :
osso bucco de dinde - 2 verres de vin blanc sec - 1 oignon - 1 carotte - 1 filet d'huile d'olive - 1 cuillère de farine - 1 feuille de laurier - 1 cuillère à café de basilic - 1 cuillère à café de romarin - sel - poivre - 1 cuillère bombée de farine - 1/2 litre de bouillon de volaille.
La Formule Magique :
Découper la carotte et l'oignon en julienne.
Faire dorer les morceau de dinde dans l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien dorés les retirer de la cocotte et y faire dorer la carotte et l'oignon.
Saupoudrer de farine, bien remuer et ajouter le vin blanc.
Mouiller avec la moitié du bouillon.
Remettre les morceaux de dinde, les aromates, couvrir et laisser mijoter tout doucement.
Remuer en cours de cuisson et si besoin ajouter un peu de bouillon.
Le risotto :
Remplir son Chaudron :
250 g de riz à risotto - 1200 ml de bouillon de volaille - 1 oignon - 2 cs d'huile d'olive - 10 g de beurre - 2 carottes - 3 courgettes - 5 cl de vin blanc sec - sel - poivre - 1/2 brique de crème liquide - parmesan
Faire dorer dans l'huile et le beurre l'oignon émincé; lorsqu'il est translucide ajouter le riz.
Lorsqu’il devient nacré déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les légumes coupés en julienne.
délicieux ton chaudron!!!je viendrais bien déguster!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
coucou Françoise!
RépondreSupprimerah là c'est trop tard! désolée j'ai eu un problème avec la publication des commentaires...mais la prochaine fois, promis je te fais signe dés que j'en refais!
merci de ta visite et à bientôt...ici ou ailleurs!
Cc Applemini, je vais tester votre recette ce soir mais sans le risotto ( flemingite culinaire c'est le wkd) avec des tagliatelles ça fera l'affaire. Vous ne préciser pas le grammage de votre dinde. J'en ai 800 gr, est ce que je modifie le reste ou non ? Merci pour votre réponse
RépondreSupprimerBonjour, on compte 150 g par personne.
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