Autant avant d'être inscrite je n'étais pas "pour" les réseaux sociaux, mais depuis que j'y suis, je me prends réellement au jeu.
On y fait de belles rencontres, de belles amitiés virtuelles se nouent et j'ai la chance d'avoir plein d'amis qui me font découvrir de jolies, belles, rigolotes, originales recettes.
Cette semaine un pote m'a envoyé le lien d'une recette que je ne connaissais pas du tout mais qui visiblement a encore fait une fois le tour du Net (quand je vous dis que je suis toujours à l'ouest) : les pommes de terre à la suédoise.
Le principe est simple : tailler les pommes de terre en lamelles sans aller jusqu'au bout, (en eventail) et les garnir de ce que l'on veut. Les cuire au four et basta!
Cela offre un éventail infini de possibilités pour se régaler.
Y'a pas à dire, sont malins les Suédois, ils ne font pas que des meubles pratiques, ils ont des recettes sympas aussi.
Je profite de cette recette pour vous présenter un nouveau partenaire : L’ile aux Épices.
L'ile aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments et fruits séchés.
Pour chaque produit, vous trouverez des conseils d'utilisation, des recettes mais aussi des anecdotes.
J'ai eu la chance de recevoir un mélange 5 baies, de l'anis étoilée (badiane) , de la cannelle, mais aussi de la coriandre et de la vanille en gousse.
Remplir son Chaudron :
(pour deux personnes)
4 pommes de terre de taille moyenne - une boule de mozzarella - 3 tranches fines de poitrine fumée - 1 cuillère à soupe de Fleur d’Épices Pomme de Terre - sel - poivre (mélange 5 baies) - fleur de sel au thé Sencha - un filet d'huile d'olive.
La Formule Magique :
Préchauffer le four th 180°.
Laver et essuyer les pommes de terre sans les éplucher.
Les découper en fines lamelles sans aller jusqu'au bout pour former une sorte d'éventail.
Les garnir de tranches de poitrine fumée.
Saler, poivrer, saupoudrer de fleurs d'épices.
Couler un filet généreux d'huile d'olive.
Enfourner. Les arroser de temps en temps avec l'huile contenue dans le plat. Au besoin en rajouter un peu en cours de cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson sortir le plat du four et disposer les tranches de mozzarella.
Terminer la cuisson, servir chaudes avec une cuillère à soupe de crème fraîche et une salade composée.
Secrets de Sorcière :
Lorsque j'ai essayé la recette j'avais mis la mozzeralla en même temps que la poitrine fumée, c'est une erreur; la cuisson des pommes de terre étant longue, la mozzarella a trop fondu; j'ai dû en remettre ensuite.
La recette initiale stipule de prendre de petites pommes de terre grenailles, comme je n'en n'avais pas, j'ai choisi une grosse pomme de terre par personne; mais la cuisson est longue; il vaut mieux choisir des pommes de terre de taille moyenne.
Le choix du sel et du poivre est important; de bonne qualité, un peu originaux ils donneront un goût particulier que l'on ne retrouve pas avec des sels et poivres bas de gamme.
De plus étant de bonne qualité, vous remarquerez qu'il faut en mettre moins.
Les Fleurs d'épices viennent de chez Florisens,
le poivre 4 baies a été offert par L’ile aux Épices
et c'est Edélice qui m'a envoyé la fleur de sel au thé Sencha.
Pour les avoir déjà réalisées, je confirme qu'elles sont très bonnes...
RépondreSupprimerJ'avais vu cette recette également mais je ne l'ai pas encore testée^^ je vais me dépêcher je pense!
RépondreSupprimerCoucou les filles!
RépondreSupprimeroui Lady elle sont très bonnes, je vais en refaire, ma fille qui n'était pas à la maison et qui adore les pommes de terre veut absolument les goûter;
Betty, oui, tu as raison,tu verras c'est excellent; n'hésite pas à revenir donner ton avis;
merci de votre visite, les filles et à bientôt.
Un classique chez nous qui a toujours un franc succés!
RépondreSupprimerBon week-end!
Une jolie manière de présenter les pommes de terre. Bisous sous la neige et le verglas aussi. Mais comme nous sommes grippés, on reste au chaud.
RépondreSupprimerJ'avais déjà vu ce concept et franchement j'adore. Mille merci de me l'avoir fait redécouvert (j'avais oublié) Bises et belle soirée
RépondreSupprimerCoucou Amélie : ah la grippe est de saison, comme le froid, le verglas mais aussi le chocolat chaud, les crêpes et les soupes! bon rétablissement à toi alors.
RépondreSupprimerCaro : de rien, si tu essayes, viens me redire ce que tu en penses, n'hésite pas!
merci de votre visite à toutes les deux, bonne semaine à vous.
Un plat dont je raffole depuis ma plus tendre enfance. Sympa ta version!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
bon visiblement, il n'y a que moi qui ne connaissait pas! lol merci de ta visite Rosa, et à bientôt, ici ou ailleurs.
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