Mes petits doigts de fées courent, volent sur le clavier de l'ordinateur.
Je dois : trier des photos, envoyer des messages, répondre à des mails, publier un nouvel article sur mon blog, (un blog ne doit pas hiberner, les internautes zappent vite ce qui n'est pas régulièrement mis à jour). Je dois aussi aller visiter d'autres blogs, faire un petit tour sur le forum dont je suis administratrice et, m'occuper un peu de mon Face Book.
Je sais, je sais, je n'en voyais pas l’intérêt.
J'ai toujours regretté mon orientation vers un bac G1 (de l’époque maintenant c'est STG je crois), outre les études de cas, la sténographie qui ne m'a jamais servie j'ai appris la dactylographie. Et bien là, ça me sert je vous le dis. Car tout ce que vous pouvez lire sur ce blog ou ailleurs est tapé "des deux mains sans regarder le clavier". Et mes petits doigts, y courent, y courent....
Sans compter qu'elle nous tanne pour que l'on deviennent ses amis, non mais, trop pas! Les parents ce sont des parents, pas des amis sur FB. Y'a des règles!"
Il me reste tout de même assez de temps pour cuisiner. Et les doigts de fées ça se mange aussi. Ceux ci viennent de chez Binôme Gourmand. C'est la recette de Christophe Felder.
- L'enrobage sucré-coloré :
Remplir son Chaudron :
50 gr de fécule de maïs-50 gr de sucre glace-50 g de noix de coco en poudre - quelques gouttes de colorant alimentaire.
La Formule Magique :
Mélanger, à la fourchette, le colorant alimentaire avec la fécule de maïs (ajouter un peu d'eau car le mélange durcit vite).
Réserver dans un endroit tiède jusqu'à l'utilisation.
Mixer la fécule colorée bien sèche avec le sucre glace, tamiser et ajouter la noix de coco en poudre.Cette préparation peut servir à décorer tout autre gâteau et se conserve dans une verrine au sec.
- Les doigts de fées.
20 g de noix de coco -2 blancs d'oeuf - 60 g de sucre semoule - 50 g de sucre glace.
La Formule Magique :
Préchauffer le four th 90°.
Mixer la noix de coco. La mélanger avec le sucre glace.
Normalement arrivé à ce stade de la recette il est conseillé de tamiser le mélange mais j'ai zappé cette étape et je ne vois pas de différence si ce n'est que je gagne du temps.
Battre les blancs en neige en incorporant petit à petit (les 2/3) du sucre en poudre. Lorsque les blancs sont fermes et brillants terminer en ajoutant le dernier tiers de sucre.
Incorporer ensuite la noix de coco et le sucre glace à la maryse, délicatement.
Dresser des bâtonnets sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une douille lisse.
Enfourner pour deux heures.
La plupart des recettes indiquent trois heures mais deux heures dans mon four suffisent; il faut préciser que je dresse des bâtonnets assez fins.
Lorsqu'ils sont refroidis, faire fondre du chocolat, en garnir chaque extrémités et saupoudrer du décors noix de coco sucré coloré ou de noix de coco râpée.
Miamm, je craque sur tes doigts...(lol), juste ce qu'il faut par ce temps pourri...10 cm de neige.
RépondreSupprimerBisous
Je me suis vraiment amusée à la lecture de ton billet qui est criant de vérité. Je n'ai pas d'ados mais par contre je me reconnais bien dans ce que tu dis des "adictions" Facebook ou autre... En plus, moi aussi j'ai eu un bac G1 et moi aussi mes petits doigts, y courent, y courent sur le clavier sans regarder les touches !
RépondreSupprimerBravo pour ce joli billet et bravo aussi - quand même !! - pour la belle recette de doigts de fées !
Eh bien moi je tape avec trois doigts seulement, et si je ne regarde pas le clavier, cela donne des choses bizarres.
RépondreSupprimerJe ne vais que rarement sur Facebook, uniquement pour aller regarder les photos que mettent mes enfants qui habitent à l'autre bout de la planète... j'ai trop peur d'y passer des heures, et je n'ai déjà pas le temps de faire tout ce que je voudrais (et devrais).
Par contre je prendrais bien le temps d'aller grignoter quelques doigts de fée, quand même...
eh ben dis donc, toutes ces activités.... pour les doigts de fée, j'en attrape quelques uns au passage. merci
RépondreSupprimerSi je résiste (encore) à la pression de " Fesse Bouc" (les collègues du taf, ma soeur...), je me laisserais bien aller à croquer deux trois petits doigts !
RépondreSupprimerje profite de ton appétissant blog pour te faire un petit coucou! c'est la ninie au fait! bon bref comme tu l'a remarqué je suis aussi sur face book mais pas de photos ni rien en fait j'y suis parce qu' on mi a invité! bon voila encore bravo pour toutes ces recettes un gros gros bisous a toute la famille a bientôt bizzzzzz
RépondreSupprimerMerci de ta visite Nini; je t'ai demandé d'être mon amie, mais tu ne m'as pas encore réponu je crois.
RépondreSupprimergros bisous.