Comme vous le savez, à moins d'habiter une autre planète, de vivre sur une île déserte, Halloween est de saison.
Venue tout droit d'Outre Atlantique cette fête est devenue petit à petit européenne sous prétexte que tous comptes faits ses origines seraient celtiques.
Comme je garde des enfants et que leur grande conversation était les déguisements choisis pour leurs visites dans le village, je n'ai pas pu y échapper.
Et quand la question "qu'est ce que l'on fait pour halloween ?" m'a été posée, il a bien fallut que j'y réponde.
Prétextant que cette fameuse fête venait d'Amérique, je ne n'était pas fan des citrouilles creusées, je leur ai donc proposé de faire des biscuits purement américains en guise de clin d'oeil!
Oui mais c'est quoi des biscuits "purement américains"? Les enfants, ont tout de suite pensé aux cookies.
Donc j'ai ouvert le petit livre "Cookies, Muffins, and Co", 100 douceurs à la mode anglo-saxonne, so délicious! des éditions First; et avec ce que j'avais en réserve nous sommes tombés d'accord pour préparer des cookies avec un ingrédient très très "étazunidesque" : le beurre de cacahuète.
Remplir son Chaudron :
Pour une quinzaine de pièces :
100g de beurre de cacahuète, 100 g de beurre mou, 60 g de sucre roux, 60 d de sucre semoule, 1 oeuf, 150 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 75 g de cacahuètes salées concassées.
La Formule Magique :
Préchauffer le four th 180°.
Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un appareil crémeux.
Ajouter l'oeuf et mélanger, puis le beurre de cacahuètes et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine, la levure, les cacahuètes concassées
Vous devez obtenir une pâte souple.
A l'aide d'une cuillère à soupe disposer de petits tas en quinconce; assez espacés et enfourner pour une dizaine de minutes.
Les cookies doivent être blonds mais encore souples.
A la sortie du four, à l'aide d'une spatule les décoller et les laisser durcir et refroidir sur une grille.
Secrets de Sorcière :
Pour les véritables fans, ces biscuits peuvent bien entendu se déguster accompagnés de beurre de cacahuetes.
Le Nutalla se marie très bien aussi avec.
Tes cookies sont à tomber, sublimmmmme ! Bisous
RépondreSupprimerCes cookies au beurre de cacahuètes doivent être bien bons ! =P
RépondreSupprimerJe t'en pique un, j'adore !
RépondreSupprimerBises
hello applemimi, ton lien était chez réglisse aujourd'hui, je ne pouvais pas ne pas venir faire un tour chez toi... à bientôt...
RépondreSupprimergingembre
ça tombe bien, j'ai justement du beurre de cacahuette et je ne sais pas trop quio en faire.
RépondreSupprimerles cachuetes, tu les prends grillées?
Cette recette est pour moi qui n'arrive pas à terminer le pot de beurre de cacahuètes. Je vais peut-être mettre des pépites de chocolat pour faire un goût "snickers".
RépondreSupprimerJe prends de cacahuettes salées quel'on déguste à l'apéro, mais cest une question de goût. Avec des cacahuetes grillées ça peut être pas mal aussi.
RépondreSupprimerL'idée des pépites est bonne aussi, cela apporte encore une saveur en plus aux biscuits.
RépondreSupprimerTiens moi au courant si tu essayes.