Il accompagne les crêpes, les beignets, les gaufres, les brioches, chez nous en France.
En Angleterre d'où il vient, il se marie avec les muffins, les toasts, les pan-cakes etc...
Facile et rapide à préparer, il n'a qu'un seul défaut : il ne se conserve pas très longtemps.
La mode, la tendance, le top, du moment, ce sont vous le savez bien, ces incontournables verrines qui hérissent les poils de certains, et permettent à d'autres de s'amuser à des mélanges étonnants, parfois détonnants.
C'est alors que le Lemon Curd entre également en scène. Pensez à l'associer au basilic, au romarin, au thym mais aussi à la framboise, la fraise, le chocolat, la chantilly et j'en passe et j'en oublie.
Remplir son Chaudron :
pour une petite verrine.
1 citron non traité - 250g de sucre en poudre - 25g de beurre - 2 oeufs.
La Formule Magique :
Lorsque le tout est fondu, ajouter l'oeuf battu et monter la température à 80° comme pour une crème anglaise. Au dessus, le blanc de l'oeuf va coaguler.
Passer au tamis et mettre en pot si nécessaire.
Secrets de Sorcière :
J'adore ! c'est trop bon. J'en ai toujours une verrine au frigo...mais les hommes n'aiment pas...tant pis, pour eux.
RépondreSupprimerBises
peux t-on utiliser ce truc dans une tarte au citron?
RépondreSupprimerlà au moins on reste dans le raisonnable, sans tomber dans des verrines proches du Kloug
RépondreSupprimerc'est pas mal comme mélange
bonne fin de journée
jupi
Oui, cette préparation peut être utulisée dans les tartes au citron.
RépondreSupprimerj'en ai fait dernièrement, c'est tellement bon !!!
RépondreSupprimeret je pari que tu vas faire des macarons au citron!!!lol
RépondreSupprimerLe lemon curd un vrai régal sur des scones ou dans une tarte. Bonne journée.
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