Il faut deux ingrédients : la pâte feuilletée, la crème pâtissière.
Il faut du matériel : des cônes pour pouvoir former les cornets. Si l'on n'a pas de cônes en inox on peut toujours en fabriquer soi-même en carton. Il suffit alors de les recouvrir de papier sulfurisé afin que le carton ne brûle pas et que la pâte se détache facilement au démoulage.
Pour avoir essayé, et vu mes souvenirs en géométrie, je me souviens avoir perdu un temps fou!!!
Remplir son Chaudron :
La Formule Magique :
Préchauffer le four à 220°.
Tamiser la farine et la fécule dans un bol.
Ajouter la farine et la fécule tamisées ainsi que le lait froid restant sur les jaunes, bien mélanger.
Débarrasser dans un saladier.
Ensuite, découper des bandes de pâte feuilletée et les enrouler autour des cônes, elles doivent se chevaucher.
Dorer au jaune d'oeuf préalablement débattu dans un peu d'eau.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.
Lorsque les cornets sont bien dorés les sortir du four et les laisser refroidir.
Les garnir de crème pâtissière et les saupoudrer de sucre glace tamisé.
Secrets de Sorcière :
Évitez de les préparer trop longtemps à l'avance car la crème pâtissière apporte de l'humidité et détrempe la pâte.
Glossaire de la sorcellerie :
° qs : quantité suffisante.
° blanchir : fouetter une préparation jusqu'à ce qu'elle devienne blanche.
° croûter : une préparation croûte lorsque au contact de l'air une pellicule se forme.
° filmer au contact : mettre un film alimentaire directement sur une préparation, le film doit rentrer en contact avec la préparation afin que l'air n'altère pas celle-ci.
Je suis en train de les imaginer fini et je crois que j'adooore!!!
RépondreSupprimerJ'adorais cela quand j'étais gamine, c'était la mode chez les patissiers...(Tu me fous le cafard...c'est si loin...!)
RépondreSupprimerGrosses bises !
et oui cela n'arrive pas qu'à toi
RépondreSupprimerTu me donnes une bonne idée pour faire une entrée festive mais salée
Si tu as une idée pour les faire tenir debout, tu me fais signe
En tout cas si je n'avais pas de diabète, je l'aurais fait avec joie et avec de la crême pâtissière
bisous
jupi