11/01/2008

Osso bucco de dinde aux olives

Un peu de soleil dans cette recette méditerranéenne : l'huile d'olive, le romarin et les tomates, et bien sur les olives.
On peut la cuisiner avec du jarret de veau également.
C'est un plat convivial qui accueille les potes du samedi soir avec lesquels on a envie d'oublier les tracas de la semaine.


Remplir Son Chaudron :





Osso bucco de dinde - 1 grosse carotte - 1 demi oignon - 2 tomates - 2 grands verres de bouillon de légumes (ici, bouillon de légume à l'huile d'olive Maggi) -laurier - romarin - sel et poivre - olives vertes (en quantité suffisante selon le goût de chacun).

La Formule Magique :




Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. La retirer et y faire revenir les carottes et les oignons. Jeter ensuite les dés de tomates, mouiller avec les deux verres de bouillons de légumes et éventuellement un verre de vin blanc sec.





Saler, poivrer, ajouter les aromates puis les olives; et laisser mijoter tout doucement.


Ce plat peut être servi avec des tagliatelles, du riz.

Pour cette fois ci, j'ai choisi de la polenta.


Secrets de Sorcière :

Étant donné la qualité des tomate l'hiver, il est conseillé de prendre des tomates pelées en boite ou même du coulis de tomates.

2 commentaires:

  1. j'ai essayé...excellent!

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  2. excellente recette, facile, très bien à tout point de vue. merci

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