Formules M@giques Sucrées et boissons.

 

 

 

 A

 B

Beignets du boulanger sans Map (à la main ou au robot)

Brioche Lenôtre
 
Brownies au chocolat (recette Demarle) 
Brownies au Nutella
Brownies aux amandes caramélisées
Brownies de Maxime 
Brownies double chocolat                                                             


Brutti ma buoni

Bûche à la mousse de marrons et mousse caramel beurre salé
Bûche à la mousse de pomme, mousse caramel beurre salé et pommes confites 
Bûche bergamote chocolat, cœur meringue
Bûche  en croquembouche
Bûche Forêt Noire
Bûche féerique chocolat, framboise, brownies et jasmin
Bûche frivole étape 1 (montage)  mousse chocolat crème Chantilly et feuille  chocolat 
Bûche frivole étape 2  (démoulage) 
Bûche irrésistible chocolat-framboise
Bûche poire-chocolat
Bûche mousses chocolat - framboise sur meringue au chocolat de Pierre Hermé
Bûche Royale (Trianon en forme de bûche)

Cake marbré au chocolat et à la pâte de Spéculoos (recette inspirée Le Meilleur Pâtissier M6)

Calissons à la bergamote

Cannelés bordelais


Caramel à coller 
Caramel à napper


Caramel à napper au beurre salé
Caramel beurre salé
Caramels mous au chocolat

Carrot cake

Cartes de vœux en pain d'épices (épisode 1, la pâte)
Cartes de vœux en pain d'épices (épisode 2, la décoration)

Cerises d'amour

Cédrats confits


Chamallows ou Marshmallows

Charlotte framboise-jasmin et biscuits roses


Chat Foin, de Chester d'Alice au Pays des Merveilles (biscuits)

Chaussons à la compote de pomme et pêche de vigne
Chaussons aux pommes saveur pain d’épices
 
Cheese Cake au chocolat

Chewy chocolate ginberbread cookies

Chocolat blanc aux Smarties

Chocolat chaud vanille-noisette

Chocolats à la menthe
Chocolats aux violettes cristallisée
Chocolats de Pâques 2011
Chocolats fourrés "maison"
Chocolats maison, édition 2008
Chocolats pralinés

Chokinis maison

Chouquettes au chocolat
Chouquettes nature

Choux craquelin au grand-marnier

Churros 
Churros aux carambars


Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux mirabelles flambés



Cocktail au champagne et citron vert
Cocktail menthe-citron
Cocktail pastèque, orange, rose et Ylang-ylang


Compote pomme - prune


Confiture d’abricot (MC) Confiture d'abricot au romarin
Confiture de cédrat (à base de Vitpris)    
Confiture de coings

 Confiture de fraises
Confiture de fraise aux effluves de géranium bourbon
Confiture de framboise au kirsh 
Confiture de pomme, potirons et carambars 
Confiture de potimarron à la bergamote

Confiture poire, chocolat et bergamote

Confiture poire/kiwi (MC)
Congélation des abricots (au sirop)

Congolais 
Congolais (recette Chef Simon)
Congolais (MC) 


Conseils judicieux pour décorer le pain d'épices (glaçage)

Conseils judicieux pour réussir la galette des rois

Conseils judicieux pour réussir les confitures

Conserves de mirabelles au sirop (méthode courte)

Conserves de mirabelles au sirop flambé
cookies anglais au sucre
Conserves de mirabelles au sirop
Conserves de poires au sirop 

Conserves de raisin au sirop 


Cookies américains

 Cookies américains (recette d'Isabelle)
 Cookies américains de Pierre Hermé


  Cookies anglais au sucre                                                                                     

 Cookies à la fleur de sel, thé Sencha et M et M's.
Cookies à la guimauve
Cookies à la mélasse (chewy gingerbread chocolate cookies)   

Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies au chocolat et à la poudre d'amande torréfiée. 
Cookies à la vergeoise et à la nougatine

Cookies au beurre de cacahuètes et spéculoos

Cookies au chocolat de Christophe Felder
Cookies au chocolat de Christophe Felder allégés
Cookies au chocolat de Trish Deseine

Cookies au sel à la vanille
 Cookies au turon de Jijona (recette de Christophe Felder)

Cookies au yaourt 


Cookies aux Caramels d'Isigny
Cookies aux éclats de cacao
Cookies aux  flocons d’avoine de Trish Deseine
Cookies aux graines de courges

Cookies bars

Cookies de Kouky
Cookies  Demarle    
Cookies  de Neiman  Marcus
Cookies marbrés au chocolat-noisette 
Cookies Thermomix
Cookies nature      

Cookies tendres au lait concentré sucré 
Cookies recette Thermomix                                                                         

Cornets à la crème pâtissière
   
Cornes de gazelles

Corsets, sablés de Noël


Coulants au chocolat à la polenta
Coulants au chocolat de Michel Bras 
Coulants au chocolat (recette Chef Simon)
Coulants au chocolat recette light

Coulis au chocolat

Coulis de Carambars
Coulis de framboise
Coulis de framboise au citron vert
Coulis de framboise au jasmin  
Coulis de mûre
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2014/06/jai-choppe-le-melon-oui-je-sais-elle.html

Coulis de Melon
Craquelins au chocolat (sans beurre)

Crème anglaise
Crème anglaise (Monsieur Cuisine)
Crème anglaise au chocolat
Crème anglaise au chocolat (Monsieur Cuisine)
Crème anglaise vanille (recette de Pierre Hermé)

Crème au beurre à la meringue italienne
Crème au beurre à la meringue (MC)
Crème au beurre au sirop au lait

Crème au chocolat avec jaunes d'oeuf.
Crème au Chocolat (recette du Miel et du Sel)
Crème au chocolat façon Danette
Crèmes au chocolat

Crèmes brulées à la fleur d'oranger (Recette Ladurée)
Crèmes brûlées aux carambars
Crème Chantilly-mascarpone

Crèmes caramel au caramel, cuisson au micro-onde

Crème Chantilly
Crème Chantilly (MC)

Crème Chantilly-mascarpone

Crème Chiboust à la Bergamote
Crème Chiboust
Crème d'amande  

Crème de marron à la vanille

Crème de mascarpone tutti frutti au rhum 

Crème fouettée (MC)
Crème Madame  


Crème pâtissière
Crème pâtissière de Philippe Conticini

Crèmes renversées
Crèmes renversées (avec Monsieur Cuisine)
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2015/03/monsieur-cuisine-les-cremes-renversees.html
Crème renversée
Crèmes renversées au caramel, cuisson au micro onde
Crèmes renversées au chocolat (Un diner presque parfait M6)
Crèmes renversées aux carambars au Thermomix
Crèmes renversées de Cyril Lignac

Crème diplomate

Crème fouettée (MC)

Crème tutti frutti

Crêpes au beurre noisette
Crêpes au cidre
Crêpes au lait fermenté
Crêpes au lait d'amande et sucre Muscovado
Crêpes au levain
Crêpes au sirop d'Agave

Crêpes classiques
Crêpes, recette d'André Charial
Crêpes recette de Christophe Felder
Crêpes, recette Ladurée
Crêpes recette de Philippe Conticini 

Crêpes sans oeufs


Croquants de Cordes
Croquants de Cordes

Croissants au beurre (ou au chocolat) au robot
Croissants au beurre (ou au chocolat) à la machine à pain

Croissant de lune

Croquants de Mauriac

Croustade de nectarines au Pineau des Charentes

Crumble aux framboises
 Crumble aux framboises, pommes et spéculoos
Crumble aux framboises (version compote et fruits frais)
Crumble aux mirabelles 
Crumble aux pommes caramélisées

Crumble poire, chocolat et caramel
Crumble velouté et acidulé

Cupcakes, recette pâte de base de Camille
Cupcakes chiens
Cupcakes du potager

Cupcakes en pain d'épice


D

Diamants au cacao de Pierre Hermé

Décors de Noël (1)
Décors de Noël (2)

Doigts de fée
Doigts de fée à la fleur d'oranger
Doigts de fée au chocolat et noix de coco
Doigts de fée de Christophe Felder

Donuts (recette classique au robot)
Donuts  (recette à la levure chimique)

Donuts (recette Du Miel et du Sel)
Donuts (avec appareil à donuts)
Donuts (recette sans œufs) (recette à la map)

Duo craquant bergamote, framboise

Dulce de leche

 E

Éclairs au chocolat


Émulsion aux carambars

Entremet léger à la fraise tagad

Envie d'été ou coulis de framboise et camaïeu de crèmes légères

Épices à pain d'épices

Epoustou'flan

Extrait de café

Extrait de vanille "maison"
                                                                                                                         

Fekkas aux amandes et raisins 

 Feuilles de menthe cristallisées
Feuilletés brillants de palmée à la pâte de spéculoos

Financiers (MC)

Flans au chocolat Alsa avec Monsieur Cuisine 
Flans au chocolat (Epoustou'flans)
Flan au chocolat et pain d'épices
Flan café-chocolat (base préparation Alsa?
Flan de courgettes vanillé
Flan de potimarron aux pommes et son caramel au beurre salé
Flan parisien de Christophe Michalak
 



Fluff maison, la recette parfaiteFluff ou pâte à chamallows à la gélatine
Fluff au pâte à chamallows à l'agar agar

Fluides au chocolat

Fondant au chocolat et mascarpone
Fondants au chocolat coeur Carambar
Fondant au chocolat de Nathalie par Trish Deseine (MC)
Fondants au chocolat sur crème anglaise
Fondant au chocolat light à la courgette

 Forêt Noire
Fourrage praliné pour chocolats
Framboises à la crème
Framboises à la crème Chantilly rose
Framboises au fromage blanc et coulis
Framboises façon tiramisu
Frissons fraise-framboise

Frites au four

Fromage blanc aux fruits dorés
Fruits confits
Fruits givrés au sucre

G

Galettes au beurre du Petit Chaperon Rouge

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois collection 2008 (recette Bertrand Simon)
Galette des rois recette Éric Lallemand (mof)

Ganache au chocolat
Ganache au chocolat (MC) 
Ganache au Nutella (recette avec gélatine)

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat (Monsieur Cuisine)
Gâteau à la mousse au chocolat cœur craquant Kitkat
Gâteau au chocolat au micro-onde

Gâteau au chocolat de Christophe Felder
Gâteau chocolat carambar (avec ou sans Thermomix)
Gâteau au chocolat de Nathalie de Trish Deseine

Gateau au chocolat de Nathalie deTrish Deseine (MC)
Gâteau au chocolat et à la courgette
Gâteau au chocolat et à la courgette (avec MC )
Gâteau au chocolat Rosa Yummy
Gâteau au chocolat de Virginie (recette Trish Deseine) 

Gâteau au chocolat meringué
 Gâteau au chocolat YummingBird bakery
Gâteau aux trois chocolats

Gâteau au yaourt au chocolat
Gâteau au yaourt à la vanille

Gâteau Bob l’Éponge

Gâteau de coings confits au miel de lavande et vanille


Gâteau de guimauve
 
Gâteau de semoule au caramel vanillé

 
Gâteau des débutantes recette Francine

Gâteau fondant au chocolat recette de Christophe Felder

Gâteau marbré
Gâteau marbré concentrique de Christophe Michalak

Gâteau Magique à la vanille et à la bergamote
Gâteau Magique au chocolat
Gâteau Magique aux Carambars

Gâteau moelleux aux pêches

Gâteau mousseux au chocolat

Gaufres (pâte à la bière, et sans bière)
Gaufres au feu de bois
Gaufres de Liège
Gaufres Ladurée


Glaçage collant au chocolat blanc

Glace au café sans sorbetière

Glace vanille   et coulis caramel


Glace au yaourt et fraises

Glamour au chocolat.
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2015/01/monsieur-cuisine-les-guimauves.html
Guimauves
Guimauves au chocolat
Guimauves à la fève de Tonka
Guimauves au Géranium Bourbon au Thermomix
Guimauves avec Monsieur Cuisine
Guimauves enrobées de chocolat




http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2014/04/aujourdhui-je-suis-genereuse-deux.html H

Hidden cake


I

Iles flottante coeur caramel à la fève de Tonka


http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2014/12/monsieur-cuisineles-jus-de-fruits.htmlJ


Jus de fruits

K

Kouglofs minis (à la machine à pain)

Krichlat achoura

Krescht stole
                                                                                                                                                                                                    

L

Lemon curd

Liqueur au cacao 
Liqueur de framboise
Liqueur de  framboise
 
Lola Chocolat

Lola Chocolat version XXL


M

 Macarons au chocolat
Macarons au chocolat à la crème de citron
Macarons à la bergamote

Macarons à la noix de coco (MC)


Mac Vities homemade
Maisons à croquer en petits beurres

Maison en pain d'épices, DIY de la cuisson à la décoration

Maison en pain d'épices (recette du Blog du Miel et du Sel) 

Maison en pain d'épices (détails pour le montage en photos)


Maison en pain d'épices, idées diverses de décoration

Maison en pain d'épices, version 2009

Maisons en pain d'épices moulé



Mannele à la machine à pain
Mannele (recette au robot)

Marsalà all'uovo


Mascarpone tutti frutti au rhum



Mendiants (Monsieur Cuisine)
 Mendiants au pain d'épices
truffe à la meringue suisse.

Meringue au chocolat de Pierre Hermé
 Meringues croustillantes pralinées                                                                                      
 Meringues minis (recette de Gaston Lenôtre)
  Meringues Pierre Hermé
Meringuettes citron-framboise
Meringue suisse (avec MC ou pas)

Merveilles 

 Mi-cuits au chocolat et à la polenta

Miel de pissenlit

Milk-shake chocolat


Millefeuille caramélisé



Millionnaire Shortbread
 
Mini Royal ou Trianon

Mini tiramisu 

Minis donuts

Minis fondues au chocolat au lait 

Minis kouglofs (à la map)

 Minis savarins

Mirabelles en conserve


Miroirs à la confiture ou œils de paons

 Moelleux au chocolat simples, si simples 

Moelleux chocolat-café

Mojito
Mojito pastèque

Mousse à la bergamote

Mousse à la cerise

Mousse à la crème de marron

Mousse à la pomme

Mousse au caramel beurre salé

 Mousse au chocolat
Mousse au chocolat à la crème fleurette
Mousse au chocolat à la crème fleurette (MC)
 Mousse au chocolat à la fève de tonka
 Mousse au chocolat au lait craquante
 Mousse au chocolat avec mascarpone (recette 1)
Mousse au chocolat avec mascarpone (recette 2)
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Mousse au chocolat avec crème liquide
Mousse au chocolat base crème anglaise
Mousse chocolat base sabayon
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat avec Monsieur Cuisine
Mousse chocolat caramel

Mousse au chocolat coeur carambar 
Mousse au chocolat de Pierre Hermé
Mousse au chocolat et café à base de Philadelphia
Mousse au chocolat sans jaune d'oeuf

Mousse au chocolat  sur coulis

Mousse au citron

Mousse au Cointreau et Mascarpone

Mousse au malabar au siphon 

Mousse au yaourt grec
Mousse bavarouse à la clémentine  

Mousse de lait façon Kinder Délice

Mousse de yaourt sur lit de fraise et coulis de framboises

Mousse framboise recette Thuriès


Muffins anglais
Muffins au chocolat légers

Muffins à la pralinoise
Muffins au potimarron, vanille et confiture de lait

Muffins aux myrtilles ou aux pépites de chocolat  
Muffins du chômeur à base de pain grillé
Muffins legers

Muffins légers, recette de base. 
Muffins Tupperware à la poire et sauce carambar

 P 

Pains au chocolat à la map

Pain de campagne au chocolat

Pains d'épices à découper, à pâte mère en une semaine (recette Livre des Fées

Pain d'épices à découper (recette rapide) à la farine classique
Pain d'épices à découper, à la farine de gruau, recette rapide

Pain d'épices à découper, idées de décoration : au glaçage royal
                                                                       au glaçage classique
Pain d'épices à pâte mère, (volume 1, la pâte mère)
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2015/11/monsieur-cuisine-un-pain-depices.html
Cake de pain d'épices

Pain d'épices à pâte mère, volume 2 la suite trois mois plus tard

Pain d'épices en cake  à la farine de châtaigne 


Pain d'épices en cake à la farine de gruau

Pain d'épices en cake à la poudre d'amande

Pain d'épices en cake avec Monsieur Cuisine
 
Pain Viennois

Palets Bretons (recette Thuriès magazine)

Pan Cakes
Pan Cakes au chocolat

Paniers gourmands à offrir

Panna cotta à l'agar-agar (à la fraise)
Panna cotta à la crème de soja
Panna cotta à la fève de tonka et coulis de carambar  
Panna cotta au lait concentré sucré
Panna cotta aux petits suisses, fraises (agar-agar)
Panna cotta bicolore (vanille et framboise)
Panna cotta de melon et coulis
Panna cotta coeur coulant fraise-rhubarbe
Panna cotta et fraises à l'agar-agar
Panna cotta (MC)
Panna cotta nature sur coulis de framboise au jasmin
Panna cotta sur coulis de carambar
Panna cotta sur coulis de framboise et jasmin
Panna cotta vanille , citron vert, coulis de framboise et sucre Muscovado
Panna cotta vanille et coulis de framboises

Parfait au chocolat (recette Bertrand Simon)

Paris-Brest

Pâte à bombe (Bertrand Simon)

Pâte à choux (MC
 Pâte à choux (recette de Christophe Felder)
Pâte à choux (recette Laduré)
Pâte à choux (recette Lenôtre)
Pâte à choux (recette Mercotte)

Pâte à crêpes classique
Pâte à crêpes d'André Charial
Pâte à crêpes de Philippe Conticini
Pâte à crêpes au cidre

Pâte à sablés (recettes de base)
Pâte à sucre à la guimauve
Pâte à sucre "maison"

Pâte à tarte de Pierre Hermé
Pâte à tarte sablée MC
Pâte à tarte sucrée recette Chef Simon
Pâte à tarte sucrée recette Christophe Felder
Pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak
Pâte à tarte sucrée recette Chef Simon


Pâtes à tartiner maison (recette Thermomix, recette Chaudron Magique)

Pâte brisée
Pâte brisée, recette de Christophe Felder

Pâte de coings
Pâtes de fruits (MC)
Pâte de fruits aux poires


Pâtes de fruits au sucre gélifiant

 Pâte feuilletée caramélisée
 Pâte feuilletée expresse (aux Petits Suisses)


Pâte sablée "magique"

Pattes de chat

Pavé au chocolat de Virginie (Trish Deseine)

Perles roses lorraines à la mirabelle

Petites bouchées au chocolat et spéculoos (recette Trish Deseine)

Petites maisons en petits beurre

Petits chocolats fourrés (chocolats maison)

Petits Écoliers

Pets de None

Pièges aux spéculoos

Plum-cake

Poires au sirop en conserve
Poires Belle-Clara
Poires en pâte de fruits
Poires pochées, sauce caramel au beurre salé
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2014/04/aujourdhui-je-suis-genereuse-deux.html 


Pops cake à la pâte de spéculoos
Pops cake au Nutella Pops cake aux spéculoos et chocolat                                                        

Pommes caramélisées en crumble

Pralin maison
 
Pudding au chocolat Pudding rhumé au sucre Muscovado
Pudding aux carambars et à la fève de Tonka


Q


 Quatre quart

R



S


Saint Epvre 

St Honoré


Saint Nicolas en pain d'épices 


Salade de fruits à la fleur d'oranger et aux agrumes
Salade de fruits d'hiver aux fleurs d'épices, citron et miel
Salade de fruits épicés
Salade de fruits rouges (au sirop base infusion)


Sapin en meringue
Sauce caramel beurre salé

Saucisson de chocolat et pain d'épices
Saucisson de chocolat (MC) 


Savane de Papy Brossard


Savarins (à la levure de boulanger)
Savarins cannelés, mais savarins quand même
Savarins ou babas au rhum à la levure alsacienne
    

 
 Shortbreads de Julie Andrieux


 Sirop à galettes
Sirop à puncher (recette Laduré)
Sirop de coings


 T




Tartelettes au chocolat








Tiramisu de Christophe Michalak

Truffes fraîches à la vodka melon (façon les Pyrénéens)
Truffe meringuée 

  U

V    


Z

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.