Je ne sais pas qui est Nathalie, mais ce que je sais c'est que son gâteau au chocolat est une merveille. En revanche je connais Trish Deseine, ou du moins ses ouvrages gourmands.
Certains aimeraient beaucoup trôner dans ma bibliothèque.
Ce gâteau a toutes les qualités : il se prépare rapidement, se cuit vite, nécessite peu de vaisselle et se laisse dévorer encore plus vite
. Encore une fois j'ai revu à la baisse la quantité de sucre de la recette; au lieu de mettre les 250 g indiqués j'en ai incorporé seulement 150 g et c'est à mon goût largement suffisant.
200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 5 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine (18 g ) - 150 g de sucre semoule.
La Formule Magique :
Préchauffer le four à 190°.
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre.
Incorporer ensuite au beurre le chocolat cassé en petits morceaux, bien mélanger au fouet.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir un peu.
Incorporer ensuite les oeufs un à un tout en remuant avec le fouet, le mélange doit être homogène. Terminer en ajoutant la farine.
Verser dans le moule et enfourner pour 22 minutes. (j'ai prolongé de temps de cuisson de 5 minutes, la pâte était trop coulante à l'intérieur).
Sortir du four, laisser le tiédir quelques minutes, démouler délicatement car il est fragile, car peu cuit à l'intérieur.
Laisser reposer avant de le déguster.
miam : quelle texture !
RépondreSupprimerTrès drôle, j'ai justement un de ces livres sur ma table car je cherche un dessert au chocolat ! Avec tes impressions cela va peut-être m'aider à choisir. Ton gâteau est superbe !
RépondreSupprimerMaman fait que ça en ce moment, C'est encore meilleur que son gâteau à l'orange hihi..
RépondreSupprimerBisou et.. Bonne fête !
Bisou de ta nièce.
JuJu
celui là , je l'adore et il est encore meilleur le lendemain, s'il en reste :)
RépondreSupprimertrès joli ce gâteau et il a l'air bien fondant
RépondreSupprimeril est excellent Laura, je le recommande vraiment, et facile en plus. Merci pour ta visite.
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