02/05/2007

Les doigts de Fées.







Croquants, légers, sucrés, ces petits fours sont je trouve trop méconnus.

Diverses recettes existent. J'ai choisi celle avec de la noix de coco, plus légère à mon goût

Ils ont l'avantage de bien se garder si l'on  prend soin de les conserver dans une boite en fer.

 
Remplir son Chaudron :


Pour 120g de blancs d'oeufs (soit 4 blancs ) - 120g de sucre - 40g de noix de coco râpée - 100g de sucre glace - Chocolat fondu et noix de coco râpée pour la finition.


La Formule Magique :


Préchauffer le four à 90°.

Tamiser le sucre glace et la noix de coco.
Monter les blancs en neige en ajouter progressivement 70g de sucre.
Lorsque les blancs sont bien montés, serrer° les avec le reste du sucre : le mélange devient ferme et brillant.
Avec une spatule ajouter le mélange sucre glace-noix de coco.
L'opération se fait délicatement.
Coucher ° à la poche à douille lisse sur la plaque à pâtisserie éventuellement garnie de papier sulfurisé.
Saupoudrer de noix de coco râpée.

Enfourner pour 2h30.

Lorsque les doigts de fées sont secs, faire fondre du chocolat noir.
Tremper une extrémité des doigts dans le chocolat fondu.


Secret de sorcière : 

Vous pouvez également tremper de nouveau les extrémités chocolatées dans de la noix de coco râpée pour parfaire le décors.

Glossaire de la sorcellerie

°Serrer : action d'ajouter du sucre sur des blancs d'oeufs afin qu'ils se tiennent mieux.

°Coucher : action de dresser sur une plaque une pâte ou un appareil avec une poche à douille.


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