09/03/2009

Poires pochées, sauce caramel au beurre salé.

La douceur de la poire contraste avec la saveur acidulée de la sauce légèrement salée.

Éplucher les poires et les faire pocher à feu doux dans un sirop éventuellement avec une gousse de vanille.
  • Sauce caramel au beurre salé. 
 Remplir son Chaudron : 

 50 g de glucose - 200 g de sucre - 188 g de crème liquide - 2.5 g de fleur de sel.


 La Formule Magique :
 Faire un caramel avec le sucre et le glucose. Lorsqu'il atteint la couleur désirée ajouter la crème liquide (attention aux projections) et à feu doux mélanger au fouet. Incorporer la fleur de sel. Réchauffer la sauce au micro-onde et napper les poires préalablement égouttées.


 Secrets de Sorcière : 

Ce dessert se marie très bien avec un sablé au breton.


6 commentaires:

  1. cette recette me plait beaucoup

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  2. juste un petit coucou et te dire qu'à la fin de la recette tu as écris: se marie très bien avec un sablé AU breton...
    alors moi, j'aimerais bien juste le breton!
    gros bisous.
    (A NE PAS PUBLIER)

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  3. Hummm ça m'a l'air bien sympa.

    Joyeux anniversaire Véro. Dis, vous enchaînez les anniversaires chez vous.

    Bisous.

    Jennifer.

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  4. Un dessert qui me plait beaucoup...poires et caramel, le bonheur...!*

    Bisous

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  5. oooh mais ya un grand coup de printemps qui est passé par ici !
    c'est coquet, on a refait les peintures !

    La caramel au beurre salé, j'en suis dingue, alors tes poires je n'en fais qu'une bouchée !

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