17/03/2009

Extrait de café.


Malgré tout ce que j'ai dans mes placards, il arrive qu'un seul ingrédient manque, et là, votre recette est dépeuplée. Certains peuvent être remplacés, d'autres oubliés et d'autres "faits maison" comme l'extrait de café dont voici la recette. Pour le conserver il suffira de le mettre dans des bacs à glaçons au congélateur.

La Formule Magique : 

Faire chauffer 15 cl d'eau. Ajouter 80 g de café en poudre et laisser infuser une bonne heure. Filtrer. Le tour est joué.
Merci à Sylvain pour cette photo.

9 commentaires:

  1. Bonjour!!je sens déja une bonne odeur de café!!merci pour l'astuce qui va m'étre trés utile!

    RépondreSupprimer
  2. je reviens pour te remercier pour tes gentils commentaires qui me vont droit au coeur !!!bises!!

    RépondreSupprimer
  3. Lorsque je vais sur le blog d'un visiteur, je prends toujours le temps de visiter.
    Je ne rends pas les commentaires, "par politesse", mais parce que j'en ai envie.
    Pas mal de recettes ont retenu mon attention, maintenant, il faudrait que j'ai le temps et l'appétit de les tester!!!

    RépondreSupprimer
  4. http://nous-les-miss-xx.skyrock.com/

    RépondreSupprimer
  5. Super je cherchais de l'extrait de café à commander en quantité par internet et je tombe sur ta recette. Trop génial je la note vite fait bien fait et pourrait réaliser mes cupcakes façon tiramisu très prochainement !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, tant mieux, c'est le but de ce blog, partager et partager encore.
      si tu as le temps, reviens de dire ce que tu en a pensé.

      bonne journée et merci de ta visite.

      Supprimer
  6. merci pourl'astuce de l'extrait de café.ça va me servir pour faire de délicieux éclairs au café à ma tite famille chérie!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Merci de ta visite anonyme, c'est simple, c'est pas cher et c'est naturel; que des avantages cet extrait de café.

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.