17/12/2011

Faire ses emporte-pièces, un jeu d'enfant...ou presque.

Je suis une collectionneuse d'emporte-pièces mais il m'en manque toujours.
Je n'ai pas forcément toujours envie d'investir et je ne trouve pas toujours le modèle qu'il me faut.
Un exemple : un corset pour réaliser les fameux sablés glamours, mais aussi les pulls, bonnets et écharpes de l'année passée.
J'avais trouvé la solution de réaliser des gabarits en carton; cela fonctionne bien mais c'est un peu long. 
En faisant des recherches sur le Net j'ai trouvé la solution, simple en plus. Chez Prunille, et ici également.
Les faire soi-même avec de l'aluminium, des canettes de soda découpés.


J'ai choisi l'aluminium pour plus de facilité.


Il suffit de découper des bandes, de les plier sur elles-même deux fois pour que l'emporte pièce soit solide et de former.

Y'a qu'à, faut qu'on, oui mais avant tout prendre de l'aluminium assez solide. J'ai essayé avec un plateau à tarte, trop fin. La meilleure solution sont les moules à cakes, genre Savane.

Voici le résultat :

 Efficace non?

Ils n'ont pas la solidité de ceux du commerce, mais ils sont toujours plus pratiques qu'un gabarit en carton.

3 commentaires:

  1. et en plus c'est gratuit ,merci pour cette astuce bien sympas ,pas besoin d'en avoir plein les placards,
    bon dimanche biz

    RépondreSupprimer
  2. De bonnes idées, pratiques et économiques.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oui Amélie, la solidité n'égale pas ceux que l'on achète mais au moins on fait les modèles que l'on désire, comme les vases, on n'a jamais le bon!

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.