Ce n'est pas parce que le taux de cholestérol de Mr Applemini a bien diminué qu'il faut baisser la garde.
Je continue à faire travailler mon imagination, surtout en ce qui concerne les desserts.
Aujourd'hui il s'agit d'une mini fondue au chocolat faite à partir d'un ingrédient qui au départ est une boisson chocolatée pour le petit déjeuner.
Servie comme un dessert à l'assiette, elle s'accompagne selon votre inspiration: de cubes de gâteaux, de fruits frais, de bonbons, de brioche etc...
Remplir son Chaudron :
un sachet de poudre de Lait d'amande au chocolat (La Mandorle)* - 125 ml d'eau - 60 g de chocolat noir - 4 carambars.
La Formule Magique :
Reconstituer la boisson chocolatée aux amandes en la mélangeant avec de l'eau. Faire chauffer à feu doux avec les carambars.
Lorsque les bonbons sont fondus et hors du feu ajouter le chocolat noir.
Bien remuer.
Si la sauce vous paraît un peu épaisse, allongez avec un peu d'eau.
Laisser attendre au bain-marie avant de servir chaud, accompagné de cubes de brioches, de fruits frais de saison, de guimauve, de fruits secs grillés, comme ici des pignons de pin.
Servir dans de petites coupelles individuelles.
* si vous n'avez aucun souci avec le lait classique, préparez la sauce au chocolat avec 200 ml de lait.
Merci à Adiserve pour les petites verrines, et à Greenweez pour le chocolat noir et les pignons de pin. La boisson au lait d'amandes et chocolat a été offerte par La Mandorle.
Superbe idée! ça doit être gourmand!
RépondreSupprimerBonjour Pauline, oui ça l'est et surtout autorisé pour les allergiques au lait; après tout il faut que toutes les gourmandises soient contentées.
RépondreSupprimerexcellente idée merci pour ce beau partage gourmand
RépondreSupprimerbises
hervé
Quelle belle idée gourmande.......ça doit être délicieux!!! Bonne soirée.
RépondreSupprimeravec du carembars j'adopte Lol
RépondreSupprimerCome par hasard, j'ai commandé du lait d'amande! Mais pas de carambars :!
RépondreSupprimerAmusante cette recette... j'ai déjà testé du lait d'amande en brique, et j'avais trouvé ça... pas bon ! Par contre le lait d'amande maison est un délice.
RépondreSupprimerMais bref, mettre des carambars dans une fondue au chocolat, voilà une idée qui me plait bien.
Aëlys