22/12/2011

Sucettes au Coca.



Des confiseries pour les gourmands faciles à faire. Elles viendront s'ajouter aux autres gourmandises préparées pour des cadeaux à déguster (sablés, guimauves, pain d'épices).




 Remplir son Chaudron
:
Pour une quinzaine  de pièces (suivant les moules) :

90 gr d'eau- 250 g de sucre - 75 g de glucose -  arôme coca (pour moi 2 cuillères à moka, cela dépend de la concentration du produit).

La Formule Magique :

Faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose.
Préparer une tasse d'eau  avec un pinceau en silicone.
Monter la  préparation à 165°. En passant régulièrement le pinceau trempé dans l'eau sur les bords de la casserole.
Lorsque la température est atteinte, arrêter le feu et verser l'arôme doucement en mélangeant; débarrasser dans les moules.
Attendre quelques minutes que les bonbons refroidissent avant de piquer les bâtonnets. Sinon il y a risque de déformer les sucettes.


Laisser refroidir, emballer aussitôt pour éviter aux   sucettes de prendre  l'humidité.Conserver dans un endroit sec.




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