Cela faisait longtemps que je n'avais pas dégainé mon pistolet à biscuits.
Tant de recettes mises de côté et prêtes à être essayées m'en font oublier d'autres.
Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boite en fer, n'hésitez pas à en préparer à l'avance.
Comme je l'avais déjà mentionné la réussite de l'utilisation de l'appareil ne tient qu'à une seule chose : le support sur lequel seront disposés les gâteaux.
Après différents essais seul le tapis en silicone à obtenu la mention "super, ça colle bien et je ne rate pas les gâteaux".
Après la cuisson de chaque fournée bien nettoyer à l'eau tiède le tapis, l'essuyer et recommencer.
Remplir son Chaudron :
250g de farine tamisée - 125g de sucre- 1 oeuf - 60g de poudre d'amandes - sel - 1cc vanille -175g de beurre mou.
La Formule Magique :
Sortir le beurre à température ambiante avant la préparation de la recette pour le rendre mou.
Dans une terrine, mettre le beurre mou, la sucre et le sel et la vanille.
Battre au fouet pour obtenir une crème
Ajouter l'oeuf, continuer à battre
.
Ajouter la moitié de la farine, et mélanger ensuite avec une spatule. Ajouter le reste de la farine, la poudre d'amandes, et sabler la pâte à la main du bout des doigts.
Former ensuite une boule homogène.
Préchauffer le four 175°.
Dresser les sablés. Choisir un tapis en silicone afin que la pâte adhère bien. Le papier sulfurisé est déconseillé.
Enfourner pour 10 a 12 minutes.
Lorsqu'ils sont refroidis, décorer.
C'est reparti pour une fournée aussi, les premiers sont distribués, les nouveaux pour nous.
RépondreSupprimerSuper, mais ma presse n'a pas aimé certains sablés...! j'ai du me rabattre à l'emporte pièce, moins dur !
Bisous sous la neige chez toi! (entendu à France bleu), ici pas un flocons !!!!!...mais verglas.
elle est geniale ta présentation; ça donne envie de croquer tes petits sablés, en resterait-il un pour moi?
RépondreSupprimerLa presse à gâteaux me semble de plus en plus indispensable, surtout en cette saison !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'étais un peu comme vous, et j'avais relégué ma presse à biscuit car je n'arrivais pas à m'en servir, alors merci pour le tuyau de la plaque de silicone, cela m'a été bien utile. J'ai essayé avec une autre recette (j'en voulais une sans poudre d'amande) et çà a marché, il faut quand même que je prenne un peu la main car çà ne marche pas à tous les coups. J'ai aussi essayé dans un moule en verre, çà adhère, mais une fois cuit gare au décollage des biscuits. Merci encore d'avoir partagé votre expérience, car sinon, je crois que c'était pas gagné.
Merci Sophie d'être revenue donner un avis; ta recette sans poudre d'amandes m'intéresse, c'est bien aussi de varier.
RépondreSupprimerbonne journée et à bientôt, ici ou ailleurs.