D'une simplicité extrême ces petites bouchées craquantes à l'eau de vie de mirabelles accompagneront sans complexe le café d'une soirée de réveillon garniront paniers gourmands à mettre au pied du sapin.
Remplir son Chaudron :
Remplir son Chaudron :
24 biscuits Roses de Reims (ou à défaut des biscuits à la cuillère) émiettes - 100 g de beurre mou - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle - 1 jaune d'oeuf.
La Formule Magique :
La Formule Magique :
Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Laisser durcir au froid.
Faire des boules à la main de la taille d'une truffe au chocolat.
Les rouler ensuite dans un mélange tant pour tant de sucre glace et de fécule pour leur donner un aspect neigeux.
Secrets de Sorcière :
Secrets de Sorcière :
Ces confiseries contenant du jaune d'oeuf cru se conservent au froid et doivent être dégustées rapidement.
Joyeux Noël à toutes ceux et celles qui ont soulevé le couvercle du Chaudron Magique et particulièrement à Wanda qui m'a transmise cette recette gourmande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.