23/12/2009

Perles roses lorraines à la mirabelle.


D'une simplicité extrême ces petites bouchées craquantes à l'eau de vie de mirabelles accompagneront sans complexe le café d'une soirée de réveillon garniront paniers gourmands à mettre au pied du sapin.

Remplir son Chaudron :

24 biscuits Roses de Reims (ou à défaut des biscuits à la cuillère) émiettes - 100 g de beurre mou - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelle - 1 jaune d'oeuf.

 La Formule Magique :
Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Laisser durcir au froid.
Faire des boules à la main de la taille d'une truffe au chocolat.
Les rouler ensuite dans un mélange tant pour tant de sucre glace et de fécule pour leur donner un aspect neigeux.

Secrets de Sorcière :
 
Ces confiseries contenant du jaune d'oeuf cru se conservent au froid et doivent être dégustées rapidement.

Joyeux Noël à toutes ceux et celles qui ont soulevé le couvercle du Chaudron Magique et particulièrement à Wanda qui m'a transmise cette recette gourmande.

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