05/02/2012

Poisson tressé en pâte feuilletée ou le "poissporc".




Voici une manière originale de présenter du poisson en pâte feuilletée.
Comme je n'avais pas de poisson, je me suis amusée à essayer avec un filet mignon de porc.
Les photos parlent d'elles même. 
Vous retrouverez ici  comment préparer le filet et la recette  de la sauce à la moutarde qui peut accompagner la viande. 
N'oubliez pas de laisser reposer le tout au froid une bonne demi-heure avant d'enfourner à 200°, de dorer la pâte avant de la cuire avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

Les photos prises le soir ne sont pas de bonne qualité, la prochaine fois, elles seront prises de jour. 




Merci à Sophie de Facebook qui m'a donné l'idée. D'ailleurs vous pouvez retrouver le Chaudron Magique sur Facebook, publier vos photos, donner vos avis, vos suggestions. Vous êtes les bienvenus.

10 commentaires:

  1. Très joli. Et j'aime cette nouvelle espèce (mdr)
    Bisous toujours archi-gelés -17° sous abri.

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  2. mon thermomètre a disjoncté ce matin...la thermosonde! bisous Amélie.

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  3. super effet en tout cas !!!

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  4. Merci Mesclun! en plus c'est déclinable avec tout ou presque. Ce serait pas mal en galette des rois, bon, du coup, ce n'est plus une galette!

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  5. Vraiment sympa et bien réalisé ! Effectivement on peut décliner l'astuce pour autre chose.
    Pas de soucis pour les commentaires, je n'ai moi même pas toujours le temps d'en laisser ou d'y répondre.
    Bonne journée.
    Christophe

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  6. Merci Christophe de ton passage et d'avoir pris le temps de me laisser un petit mot....un compliment en plus! bonne fin de journée et bon week-end.

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  7. C'est tres joli,mais si a la place de la pate feuilletee,tu remplace
    par de la pate a brioche.
    ca ne serait pas mal non plus.
    bonne continuation.

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  8. coucou Anonyme! oui c'est vrai que l'idée de la brioche est bonne aussi; il faudra que j'essaye. merci de ta visite et de ton conseil.

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  9. merci Ma Cuisine et Vous. Cela change un peu, et esthétiquement cela fait toujours de l'effet.
    Merci de ta visite et à bientôt j'espère.

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