13/10/2011

Salade coleslaw.



Il suffit de pas grand-chose pour faire changer les gens d'avis.


Parce qu'un jour nous nous sommes retrouvés dans un restaurant et qu'il n'y avait que cette salade au menu pour Mr Applemini, parce qu'il avait faim, parce qu'il était au régime,  il a goûté, et, la phrase  "pourquoi t'en fais jamais Minou"? n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde.


Depuis je fais cette salade venue d'un autre continent avec de la mayonnaise sans oeufs et il adore cela.


Ce mélange sucré-salé permet de varier la préparation des traditionnelles carottes en salade et choux à la vinaigrette.

Remplir son Chaudron : 

 150 g choux blancs râpés très finement - 1 /  2 oignon blanc ou rouge 150 g  carottes râpées - 120 g  mayonnaise bien relevée à la moutarde  - 3 g  sucre - 3 cuillères à soupe de  vinaigre de miel - sel - poivre -

 La  Formule Magique :

Mélanger ensemble les légumes râpés.
Ajouter la mayonnaise et le vinaigre.
Saupoudrer du sucre.
Mélanger, saler, poivrer.
Rectifier l'assaisonnement suivant les goûts.


Secrets de Sorcière : 

Pour les personnes n'ayant pas de soucis de cholestérol cette salade peut bien évidemment se préparer avec une mayonnaise classique.

3 commentaires:

  1. merci pour l'idée j'ai un choux rouge énorme et je ne sais pas quoi faire pour changé.
    Claire.

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  2. Bonjour Claire, oui c'est une façon différente de découvrir ce légume parfois mal aimé. Les enfants ont adoré et pourtant la salade de choux ce n'est pas leur plat préféré.
    Oui Amélie, la tienne est pas mal non plus; autant de recettes que de cuisinières!

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