25/10/2011

Mousse au chocolat et café à base de Philadelphia.


 Encore une recette de mousse au chocolat! Je ne les compte plus.

Ce doit être compulsif chez moi,  les essais de mousses au chocolat.

Celle-ci vient de Alter et Gusto. Je peux me tromper mais il me semble qu'elle a fait le tour du net.
Le pire est que si je devais choisir LA meilleure, je ne saurais laquelle vous conseiller.
En tous les cas, celle-ci combine la facilité, la rapidité, la simplicité. Elle se tient parfaitement malgré l'absence de blancs fouettés.

Il faut dire que j'avais acheté ce produit (Philadelphia) pour faire les fameux cheesecakes et puis ayant goûté j'ai trouvé qu'il ressemblait tout de même beaucoup au St Moret, alors n'aimant pas les cheesecakes au St Moret, il n'y a aucune raison pour que je les aime au Philadelphia, logique non?


La recette initiale était sans lait, à base uniquement de café.
Ne voulant pas masquer le goût du chocolat j'ai choisi de diminuer de moitié le café pour le remplacer par du lait.


Remplir son Chaudron : 

120g de chocolat en pistoles - 2 oeufs - 20 g de sucre en poudre - 60 g de Philadelphia - 60 ml de lait - 60 ml de café très fort.

La Formule Magique :

Dans le blender* mettre le chocolat en pistoles, le sucre, les oeufs et le Philadelphia.
Mixer.

Faire chauffer le lait et le café. Ils doivent être bouillant.
Verser en actionnant le blender.
Le mélange doit être homogène.
Débarrasser dans les coupelles.
Laisser prendre au moins quatre heures au réfrigérateur.


Secrets de Sorcière : 

*si vous n'avez pas de blender, un robot muni d'un couteau conviendra parfaitement.

Si vous n'avez pas de robot couteau vous pouvez procéder ainsi :
Faire chauffer le lait et le café.
Lorsqu'ils sont bien bouillants ajouter les pistoles hors du feu.
Bien mélanger pour les faire fondre.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le fromage et fouetter à nouveau.
Incorporer ensuite le chocolat fondu et le mélange lait-chocolat.
Fouetter encore.
Débarrasser dans les ramequins et laisser prendre au froid.

6 commentaires:

  1. Je confirme Clémence c'est une petite merveille. Le Philadelphia, ce n'est pas que pour les cheesecakes.

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  2. Oh là là!! Ça doit être divin en bouche cette jolie mousse toute chocolatée:) Bon mercredi à toi Applemini;)xxx

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  3. Olala ! les jolies bulles ! ;)
    Merci pour le clin d'oeil.
    Très belle fin de semaine

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  4. @Lexibulle : oui elle est parfaite, encore une mousse au chocolat qui m'a séduite par sa simplicité et sa texture.
    @Carole : de rien Carole, c'est normal de citer les blogs où l'on prend les recettes, trop d'internautes et de blogueuses se servent sans retour.
    Bon week-end gourmand à vous les filles!

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