25/02/2008

Crème renversée



Cette recette vient tout bêtement de mon livre offert avec la cocotte minute Seb. J'ai juste diminué les proportions de sucre.
La recette initiale propose de les cuire dans la cocotte minute 7 minutes au démarrage de la soupape, mais je préfére les cuire au bain-marie.
Préparer d'abord un caramel.

Le verser dans le fond des ramequins individuels.

La Formule Magique :

Mettre de l'eau dans le plat et recouvrir cette eau de papier sulfurisé sur lequel reposera les ramequins.
Le papier sulfurisé permet d'avoir des crèmes parfaitement lisses.
Ce n'est que facultatif.

Faire bouillir un litre de lait avec une gousse de vanille et 80g de sucre (ou 80g de sucre vanillé si vous n'avez pas de gousse de vanille sous la main).

Pendant ce temps battre 6 oeufs entiers en omelette.
Lorsque le lait arrive à ébullition, l'incorporer en fouettant aux oeufs.
Verser dans les ramequins et les disposer dans le plat puis cuire 45 minutes.
Les retirer du four et les laisser refroidir avant de les mettre au frigidaire.

6 commentaires:

  1. j'm bien ce blog, il y a des recettes simples, puis des compliquées, bravo, c'est très complet, drôle, dynamique.

    Perle.

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  2. Ah ça c'est très bon!

    Si vous aimez le chocolat chez les Applemini, essaie de les faire au cacao. tu ne changes rien saut que tu ajoutes dans les oeufs battus 50 g de cacao amer en poudre (type van houten) et tu rajoutes 50 g de sucre, (car le cacao est très amer).

    c'est vachement bon.

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  3. Oup's j'ai oublié le caramel :-(
    Tant pis, c'est au four maintenant!!
    J'en remettrai après!
    Merci pour cette recette trop vite fait et j'en suis sûre, délicieuse!!

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  4. coucou! sans caramel ce sont des oeufs au lait; le principal est que tu n’aies pas oublié la vanille, enfin, c'est une histoire de goût, perso je trouve que cela sent trop l'oeuf.

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  5. Ils étaient très bons...ces oeufs au lait!! Ai remis un peu de caramel liquide dessus! Par-fait!!

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  6. c'est une recette de base, elle plait toujours; en revanche il faudrait que je réactualise les photos, elles ne sont pas top! bisous Wanda.

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