11/04/2010

Cookies au chocolat de Trish Deseine.

On ne compte plus les recettes de cookies dans les livres, sur les blogs, dans les magazines. J'ai beau en avoir essayé des tas, en avoir validé un nombre incalculable, je ne peux resister à une recette de Trish Deseine.
Ma préférence va à la recette à la fleur de sel de Pierre Hermé,  même si ce sont plus des sablés que des cookies; mais ceux de Trish sont à tomber aussi.

A la place des pepites de chocolat j'ai ajouté des minis Smarties. Comme ces cookies faisaient partie d'un panier pascal pour des  enfants, ces petits bonbons étaient de circonstance.
Remplir son Chaudron :

200 g de beurre salé - 150 g de minis Smarties (ou 200 g de pépites de chocolat) - 130 g de sucre semoule - 120 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure alsacienne - 300 g de farine - 1 oeuf - 50 g de cacao .

 La Formule Magique :

Sortir le beurre quelques heures avant afin qu'il soit mou.

Préchauffer le four à 200°.
Fouetter le beurre et les sucres.
Ajouter l'oeuf.
A la maryse, incorporer la farine melangée à la levure, puis le cacao et les pépites.

Former des tas à la cuillère sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 minutes.


2 commentaires:

  1. tu es dans le sucré jusqu'au cou il le semble
    ma fille veux des brownies, si tu connais une bonne recette n'hésite pas

    bon je vais chiffrer mon gateau et fais toi un riz au lait "tiède" hi

    jupi

    RépondreSupprimer
  2. Miamm des petis gâteaux pour ces après midi bien froids et désolant, avec l'arthrose, je n'ose pas mettre le nez dehors, tant le vent du Nord-Est est violent et glacé.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

En ce qui concerne Monsieur Cuisine + je ne peux répondre à vos questions je n’n'ai pas ce robot et ne le connais pas.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.