21/12/2010

Pain d'épices édition 2010, la décoration glaçage royal.





Après la cuisson des pain d'épices, j'aime particulièrement leur décoration.





L'idéal est d'utiliser le glaçage royal que l'on prépare en fouettant à la fourchette du blanc d'oeuf et du sucre glace.



Pour un glaçage réussi il faut obtenir un appareil épais et brillant.




Si il est trop liquide et transparent le rendu sera beaucoup moins joli.




Une fois la base blanche, brillante et épaisse obtenue, on ajoute les colorants alimentaires avec précaution.
Puis on rectifie l'épaisseur en ajoutant à nouveau du sucre glace. Si le mélange est trop épais, un peu d'eau résoudra le problème.


Ensuite il suffit de verser les glaçages obtenus dans de  petits sacs à congélation et de couper un angle. Plus l'angle sera coupé, plus le trait sera épais.

Votre imagination fera le reste.
Une suggestion : utilisez les pain d'épices comme cartes de voeux, marque-place, messager


7 commentaires:

  1. Bien jolis...! Tu as bien travaillé pour que tout soit super ambiance de fêtes.
    Bisous et joyeuses fêtes

    RépondreSupprimer
  2. Quel talent tu as en déco toi;) Bravo ma belle!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. merci de ta petite visite et de tes compliments; nous travaillons à deux, ma fille participe activement à la déco, et je suis de plus en plus releguée au range de "arpette"!! pfff, y'a plus de jeunesse;)

    RépondreSupprimer
  4. superbes!! bravo c'est très raffiné!
    je te souhaite un Joyeux Noel à toi et à ta famille!! très bonnes fêtes de fin d'année! bises!

    RépondreSupprimer
  5. Et bien ! C'est fou ce que tu t'appliques ! Mais en tout cas le résultat en vaut la chandelle.... C'est très joli et sûrement très appétissant !!!!!!

    Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  6. J'adore, c'est finement exécuté et les motifs sont très jolis, simples et élégants. Je suis admirative !

    RépondreSupprimer
  7. Merci beaucoup Cécile, je transmettrai à ma fille qui participe allégrement à la décoration des biscuits toute l'année. Si tu as le temps je te recommande ceci :

    http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2011/12/la-collection-des-sables-de-noel-vient.html

    ta visite lui fera plaisir elle a mis un temps fou à la décoration.

    merci de ta visite et bon week-end.

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.