25/07/2010

Panna cotta sur coulis de framboise au jasmin.

Non non, ne tournez pas la tête, c'est bien le coulis qui penche.

Ah mais non, c'est pas Photoshop. Comment fait-on?

On met les pots vides penchés sur une boite à oeufs, on met au congélateur, on attend et ensuite on dispose la crème.



  • Le coulis au jasmin :
 Fière du succès remporté par le sorbet je me suis empressée de refaire du coulis.Je le répète pour conserver un coulis plus longtemps dans votre frigidaire, faites le cuire quelques minutes avant de le mettre en pot. Vous trouverez donc la recette ici.


D'un coup de baguette magique : 

Installer les coupelles sur un boite vide d'oeufs; les pencher.
Mettre le coulis, en réserver un peu pour le décors.
Congeler une heure environ; vérifier si le coulis est bien pris avant de commencer la cuisson de la panna cotta.


  • La Panna cotta :
 Remplir son Chaudron : 
pour 5 coupelles :

30 cl de crème liquide - 3 g de gélatine - 30 g de sucre.

La Formule Magique : 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème et le sucre.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, hors du feu, y diluer la gélatine essorée.
Bien mélanger.
Sortir les coupelle du congélateur. Les remettre droites. Verser délicatement la crème sur le coulis. Laisser tiédir et laisser prendre au frigidaire.
Au moment de servir, verser une larme de coulis et déguster.

4 commentaires:

  1. Jolies comme tout, tes panna cotta. Bien rafraichissantes..;quoique il ne fasse plus chaud du tout ! Grrrrrr...!

    Bisous

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  2. je ne connaissais pas le jasmin en essence, on peut en trouver ou?

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  3. je l'ai achetée à Paris chez Tang. Mais on peut en trouver dans certains magasins exotiques.

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  4. Je ne fais pas assez de panna cotta pourtant c'est un dessert que j'apprécie bcp.

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