19/07/2010

Mon premier cheese cake...........pas terrible.


Qui peut résister à un gâteau au chocolat?
Ceux qui n'aiment pas le chocolat.
Qui peut résister à ce gâteau?
Tout le monde, il n'est pas bon!!
Pourquoi toujours publier des recettes qui font l'unanimité?
Non sans blague, pas terrible celui-ci; pourtant il était prometteur.
Je dois reconnaître que pour l'apprécier à sa juste valeur, si valeur il y a,  il faut le déguster le lendemain et non pas trois heures comme la recette le précise. 
Mais ce n'est pas parce que je ne l'ai pas aimé que vous ne devez pas le tester, après tout tous les goûts sont dans la nature.

C'est mon premier cheese cake, pas de chance!!

Remplir son Chaudron :

400 g de fromage blanc à température ambiante (20%) - 225 g de chocolat noir haché - 225 g de Bastogne - 50 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre blond - 4 oeufs - 30 cl de crème liquide.

 La Formule Magique :

 Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre; étaler dans un moule à manqué uniformément. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffer le four th 160°.
Battre le fromage blanc avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, en continuant de fouetter incorporer le chocolat fondu.
Ajouter ensuite la crème.
Verser sur le fond de biscuits

Cuire environ 60 minutes.La surface doit être brillante et l'intérieur du gâteau encore fondant.

Laisser refroidir, le démouler et le laisser au froid trois heures avant de le déguster.



1 commentaire:

  1. c'est rarement au chocolat le cheese cake; utilise plutot du st moret ou de la ricotta avec du fromage frais car il faut que le fromage se tienne.
    le cheesecake doit être cuit et légèrement tremblotant; il doit être très dense. bon courage pour ta seconde expérience

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