24/02/2009

Beignets du boulanger (pâte à la map et congelée).


C'est un jour particulier aujourd'hui pour toute gourmande et pâtissière : Mardi-Gras.
Vous n'aviez pas oublié j'espère!
La recette que j'ai choisie, je vous l'ai déjà donnée ici, c'est une recette en Map qui a fait ses preuves; mais n'ayant pas le temps ce matin de préparer la pâte, j'ai pris les devants dimanche et je l'ai congelée.

Vous préparez cette pâte, dès qu'elle sort de la machine à pain, vous la mettez tout de suite au congélateur afin qu'elle ne lève pas à nouveau.
Ce matin, je l'ai sortie du congélateur, l'ai faite décongeler tout doucement dans un saladier couvert d'un torchon.
Après décongélation, il suffit de la découper et de cuire les beignets à la friteuse.
Le verdict? Aucune différence avec la pâte fraîche.
Allez-y, aujourd'hui, les beignets, c'est permis!

4 commentaires:

  1. tes conseils arrivent à point j'avais trop de pâte et me demandais si ça se congelait.
    Marie

    RépondreSupprimer
  2. Dit donc tu ne fait pas ta pâte !!!, alors je suis très étonné,

    tant pis cela doit être bon et rebon

    heu, c'est aujourd'hui mardi , non

    le mardi gras !
    ok il fallait bien que le dise un jour avant
    gni, gni gni, oui le lundi

    bon je m'embrouille tout seul

    le mardi gras est un mardi (sauf changement soudain par sire sarko)
    cette année c'est le 24, ouf

    ba pour les oeufs je les fait au bain marie, mais le coup du papier je ne connaissais pas, tu sais que je suis nul en pâtisserie.

    roo bisous
    jupi

    RépondreSupprimer
  3. C'est le jour des beignets, mais cette année je n'en ai pas le coeur..trop mauvais souvenir de l'an passé.....alors j'en prend un !

    Pour déguster le canard c'est quand tu veux...!
    Au fait je ne les élève pas...car là aussi je ne pourrais plus le cuisiner...§
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. j'avais mal lu

    je croyais que c'était de la pâte du boulanger, mille excuses

    tu vois aujourd'hui je déraille

    Tu as la recette"facile" de la pâte à feuilleter, car je n'ai jamais essayé ?

    bizz

    RépondreSupprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.