28/12/2015

Monsieur Cuisine..........Les sablés au beurre salé,aux épices et au chocolat.





Toujours dans les petits gâteaux de fin d'année, voici une adaptation de la recette de Christophe Felder, déclinée avec un nappage au chocolat et rehaussée d'épices, de beurre salé
pour apporter une note un peu plus corsée. ,

Remplir son Chaudron

 150 g de beurre mou demi sel- 90 g de sucre glace -1 pincée d'épices à pain d'épices 
 - 1 pincée de sel  - 30g d’amandes en poudre -  1 œuf - 250 g de farine.


La Formule Magique

 Prechauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot  mettre le beurre mou, le sucre, les épices et le sel. Mixer 30 secondes V3 puis V4. Racler.
 Ajouter ensuite la poudre d'amande et l’oeuf, mixer 20 secondes  V4, racler. 
Terminer la pâte en ajoutant petit à petit la farine, par l'orifice du couvercle en actionnant 60 secondes  V4, racler.

Faire une boule avec la pâte, filmer et laisser durcir au réfrigérateur.

Étaler ensuite entre deux feuilles de papier sulfurisé d'une épaisseur de 5mm minimum.

Découper des rectangles ou des carrés, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Lorsqu'ils sont refroidis faire fondre du chocolat dans le bol du robot .

Pour cela le casser en morceaux, mixer 40 secondes V1 à V10, racler; puis choisir 8 minutes V1 à 37° avec le fouet.

Lorsque le chocolat est fluide tremper chaque extrémité de biscuit dedans. Laisser prendre au froid.

Secrets de Sorcière

Surveiller la fonte du chocolat en fonction de la quantité le temps peut varier. 

Comme tous les sablés ils se conserveront plusieurs semaines dans une boite en fer. Afin que le chocolat ne ramollisse pas trop car il n'a pas été tabler, entreposer la boite dans un endroit frais.





3 commentaires:

  1. Hummmmm je vais essayer ca tres vite....
    J'ai eu monsieur cuisine pour Noël. ..et je suis a la recherche de recettes salés savez vous sur quels sites je pourrais trouver ca?

    J'ai vu quelques recettes sur le blog officiel de la marque mais il n'y a pas grand chose. ..

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  2. Oulalah, j'ai trop hâte de tester ! Mais sans amandes, car j'ai un allergique à la maison !
    Merci pour toutes tes recettes :)

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  3. Bonjour Cooklem, on peut aussi y mettre des noisettes en poudre.

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