16/12/2015

Monsieur Cuisine....le risotto de coquillettes.




Un vent de folie vient de souffler ces derniers jours sur le blog! Un vent? Que dis-je, une tempête!

Le nombre de visites à exploser, le nombre de pages vues a atteint le record de plus de 26000!!

Tout ça parce que suite à la mise en vente de Lidl de son satané robot, Monsieur Cuisine, plus de 2500 internautes sont venus lire, commenter et poser des questions à son sujet.

Un peu débordée je l'avoue il m'a été difficile de répondre à tous les commentaires, mais je l'ai fait.
Même à ceux pas trés courtois et fort peu sympathiques....oui...oui....il y en a!!!
Plus de 460 commentaires........ je crois que je vais en rêver la nuit!

Bon, le calme étant un peu revenu, j'ai quand même eu le temps de cuisiner, car c'est bien beau de naviguer sur la toile, ça ne nourrit pas ma petite famille.

La recette que je vous propose peut se faire bien sûr sans Mc, elle est ici (clic), pour ceux qui ont la chance d'avoir le robot, on s'y met?

Remplir son Chaudron :

250 g de coquillettes (Barilla cuisson 7 minutes) - 1/2 oignon - 1/2 gousse d'ail - 1 filet d'huile d'olive -  1 cuillère à soupe rase de fond de veau - 500 ml d'eau - 100 ml de vin blanc sec - une petite carotte - 200 g de lardons fumés - 1 petit morceau de  parmesan pour le service - sel -poivre.

Réduire d'abord le parmesan en poudre, le mettre dans le bol du robot et actionner 1mn, V de 1 à 10, racler, puis turbo 10 secondes. Mettre le parmesan dans un bol en attente au réfrigérateur filmé, rincer et essuyer le bol.

Hacher l'oignon, l'ail et la carotte 40 s V5.
Racler. Mettre le fouet.
Ajouter l'huile et les lardons et les pâtes.
Faire dorer 8 mn V1 100°.

Ajouter le fond de veau, l'eau et le vin blanc.

Cuire 15 mn, V1, 100 °. Sans le capuchon.
Vérifier la cuisson avant la fin des 15 minutes; la marque de pâtes choisie peut faire changer le temps de cuisson.
1 minute avant la fin, ajouter le parmesan râpé, saler, poivrer.
Servir aussitôt.

Secrets de Sorcière :

Du jambon peut remplacer les lardons .
Si vous n'avez pas de fond de veau un cube de bouillon de légumes ou de poulet fera l'affaire.
Le temps de cuisson est indicatif, il dépendra de la variété des pâtes.









19 commentaires:

  1. Je suis fan de risotto mais ma fille n'aime que les pâtes, merci pour cette recette qui va nous réconcilier toutes les 2 !!!! ;)

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  2. C’était ma première avec le MC, effectivement c'est très facile ! sauve que, erreur de débutant, j'ai cuit sans enlever le petit capuchon ! du coup c'était un peu trop "pateux" . mais pas mauvais tout de même .
    En tout cas merci pour le partage ...

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    1. bah alors.... Marco!!!! On est etourdi???? lol ah ça m'est arrivé aussi; et le soir du reveillon de Noël en plus!!! j'ai servi une bouillie infâme!!! ;)
      merci de ta visite et à bientôt pour d'autres expériences!!

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  3. J'avoue: je n'ai pas encore testé la bête mais j'apprends à l'apprivoiser en traînant régulièrement ici depuis l'achat! Longue vie à ton blog! ^^

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    1. Merci Cleo, j'espère que tu te regaleras autant que moi!

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  4. Notre premiere recette et on est ravis😊merci! A nous les autres recettes!!!
    a
    chéri chou et adibou

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    1. Wah c'est super, ,,,,moi la première fois c’était une cata, lol merci Cheri chou, à bientôt j'espère.

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  5. Bonjour comment intégrer le blog merci

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  6. Bonjour !
    Je viens de tester cette recette et je suis ravie !! c'est vraiment top ! bon... j'ai adapté à ma manière (ou plutôt j'ai fait avec ce que j'avais !) j'ai remplacé les lardons par des émincés de d'escalope de poulet et le parmesan râpé par de l'emmental râpé et je me suis régalé !!!

    Je découvre les joies de la cuisine avec le Monsieur Cuisine et votre blog est une mine d'or !! Les gougères au saumon fumé ont été un véritable succès au réveillon de Noël !! :)

    Merci pour vos partages de recette et j'ai hâte d'en tester d'autres !

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    1. Merci Laëticia pour le feedback. Tu as tout compris, une recette de base qu l’on adapte suivant ses goûts et avec ce que l’on a....et le tour est joué!
      A bientôt j'espère.

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  7. Marie claude TH11/1/16 20:25

    Fais et dégusté ce soir,très bon et si facile à faire.
    Merci pour la recette.

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  8. Bonjour , je suis bête mais les quantités sont pour une personne ?

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    1. Bonjour, non’tu n’es pas bête, la question peut se poser, c’c'est pour 4 personnes. Je vais le préciser c’c'est un oubli.

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  9. Super recette adaptée (pas de vin blanc ni Parmesan). Merci beaucoup vos recettes m'aident dans la prise en main du MC.

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    1. tant mieux si elle vous a plu....vous verrez une fois qu'on l'a dompté il est magique; merci pour le feedback et à bientôt Fabienne.

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  10. Recette testée ce WE c'est bon mais l'aspect n'est pas très engageant dixit mon homme il trouve que ça colle trop
    Cat

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    1. Normalement ça ne doit pas coller. C'est que c'est un peu trop cuit. Le temps de cuisson dépend de la variété des pâtes, de la marque également.

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  11. Bonsoir,tout d'abord votre site est génial !
    Je vais tester cette recette demain soir, vous dites que l'on peut remplacer le parmesan par du jambon, mais quel sorte de jambon et quelle quantité me conseillez vous ? bonne soiréé e bonne année !

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    1. Bonjour, ah, c’est une erreur, c’est les lardons que l'on peut remplacer. Et on met le jambon que l’on veut.
      Meilleurs voeux, et à bientôt.

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